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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 125 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Zartbitterkuvertüre, Geraspelt
- 125 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 3 Esslöffel Rum
- 1 Glas Sauerkirschen
Topping
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 50 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 1 Esslöffel Zucker
-
6
1h 35min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Sauerkirschen abtropfen lassen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Zucker dazu geben und 20 Sek / Stufe 3 vermischen
Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 / Stufe 3 schaumig rühren.
Mehl (gesiebt), Backpulver, Haselnüsse, Rum & Schokoraspeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 2 unterheben.
Sauerkirschen dazu geben und 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten / mit Backpapier auslegen (Vemmina). Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Kuchen ca. 60 - 65 Min auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mixtopf Spülen.
Schmetterling Aufsatz einsetzen, Sahne & Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Mixtopf Spülen.
Kouvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern und 4:30 Min / 55 Grad / "Sanftrührstufe" schmelzen. Danach mit einem kleinen Löffel locker aus dem Handgelenk ein Muster auf der Sahne zaubern.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
... natürlich könnt ihr auch einfach nur den Kuchen mit Puderzucker bestreuen & Sahne dazu reservieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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