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Saftiger Schoko-Kirsch Kuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre, Geraspelt
  • 125 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 3 Esslöffel Rum
  • 1 Glas Sauerkirschen

Topping

  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 50 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Sauerkirschen abtropfen lassen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.
    Zucker dazu geben und 20 Sek / Stufe 3 vermischen
    Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 30 / Stufe 3 schaumig rühren.
    Mehl (gesiebt), Backpulver, Haselnüsse, Rum & Schokoraspeln in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min / Stufe 2 unterheben.
    Sauerkirschen dazu geben und 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten / mit Backpapier auslegen (Vemmina). Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
    Kuchen ca. 60 - 65 Min auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).

    Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mixtopf Spülen.

    Schmetterling Aufsatz einsetzen, Sahne & Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

    Mixtopf Spülen.

    Kouvertüre in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern und 4:30 Min / 55 Grad / Sanftrührstufe schmelzen. Danach mit einem kleinen Löffel locker aus dem Handgelenk ein Muster auf der Sahne zaubern.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

... natürlich könnt ihr auch einfach nur den Kuchen mit Puderzucker bestreuen & Sahne dazu reservieren tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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