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Saftiger Schokokuchen fructosefrei


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Zutaten

1 Stück

Saftiger Schokokuchen fructosefrei

  • 300 Gramm Getreidezucker
  • 250 Gramm Margarine
  • 3 Stück Eier
  • 50 Gramm Backkakao
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht, Aus Traubenzucker
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 200 Gramm saure Sahne

Nach Geschmack

  • Puderzucker oder Schokoguss
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker und weiche Margarine in den Closed lid geben und 1 Min. Stufe 4 verrühren.
    Nach und nach alle anderen Zutaten zugeben. Wenn alles drin ist, noch mal 2 Min. Stufe 3-4 verrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte bzw. gefettete Kuchenform geben und 40 Min. Bei 180 Grad backen. Ofen ausschalten und weitere 30 Min. Im noch heißen Ofen stehen lassen.

    Kuchen abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker (die fructosefreie Variante wäre mit pulverisiertem Traubenzucker) bestäuben oder mit Schokoguss bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keine Probleme mit Fruchtzucker hat, kann den Getreidezucker durch Haushaltszucker ersetzen und 3 Päckchen Vanillezucker verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat!

    Verfasst von Stefanie G. am 6. November 2017 - 15:05.

    Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat!

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  • Danke für dieses tolle Rezept.

    Verfasst von Wiluna am 6. November 2017 - 11:13.

    Danke für dieses tolle Rezept.

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