3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Schokokuchen / Schokotorte


Drucken:
4

Zutaten

14 Stück

Saftigster Schokokuchen oder Schokoladenboden für eine Torte

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 375 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Form mit Backtrennspray oder Ähnlichem einfetten.
  2. Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Dann umfüllen und kurz auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker und Eier in den Mixtopf geben und in 3 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  5. Die Butter-Wasser-Mischung dazugeben und alles für 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Bei Bedarf nochmals mit dem Spatel gut durchmischen.
  6. In die Form füllen und in der Mitte des Backofens backen.

    Backzeiten:

    Blechkuchen: ca. 30 Minuten

    Gugelhupf- bzw. Kastenform: ca. 45 Minuten

    Torte mit Durchmesser 24cm: ca. 60 Minuten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe auf 250g Zucker reduziert. Schmeckt noch...

    Verfasst von BabsiH85 am 24. April 2023 - 09:55.

    Habe auf 250g Zucker reduziert. Schmeckt noch süß genug. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr saftig und schokoladig. Schmackofatz...

    Verfasst von Elisa333 am 18. Oktober 2022 - 12:12.

    Schmeckt sehr saftig und schokoladig. Schmackofatz sag ich nur... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phillip: ist korrekt, man kann aber sicher auch...

    Verfasst von BabsiH85 am 22. August 2022 - 11:16.

    Phillip: ist korrekt, man kann aber sicher auch weniger nehmen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 500g Zucker ist das richtig oder doch Zuviel ???

    Verfasst von Phillip am 15. August 2022 - 19:06.

    500g Zucker ist das richtig oder doch Zuviel ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können