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Zutaten
14 Stück
Saftigster Schokokuchen oder Schokoladenboden für eine Torte
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 375 Gramm Mehl
- 40 Gramm Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
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6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Form mit Backtrennspray oder Ähnlichem einfetten.
- Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Dann umfüllen und kurz auskühlen lassen. - In der Zwischenzeit Zucker und Eier in den Mixtopf geben und in 3 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Die Butter-Wasser-Mischung dazugeben und alles für 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bei Bedarf nochmals mit dem Spatel gut durchmischen. - In die Form füllen und in der Mitte des Backofens backen.
Backzeiten:
Blechkuchen: ca. 30 Minuten
Gugelhupf- bzw. Kastenform: ca. 45 Minuten
Torte mit Durchmesser 24cm: ca. 60 Minuten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe auf 250g Zucker reduziert. Schmeckt noch...
Habe auf 250g Zucker reduziert. Schmeckt noch süß genug.
Schmeckt sehr saftig und schokoladig. Schmackofatz...
Schmeckt sehr saftig und schokoladig. Schmackofatz sag ich nur...
Phillip: ist korrekt, man kann aber sicher auch...
Phillip: ist korrekt, man kann aber sicher auch weniger nehmen
500g Zucker ist das richtig oder doch Zuviel ???
500g Zucker ist das richtig oder doch Zuviel ???