Zutaten
25 Stück
- 1 Packung Blockschokolade
- 1/2 Stück Palmin
- 40 g Rohrzucker
- 20 g Wasser
- 170 g brauner Zucker
- 150 g Butter
- 150 g Sahne
- 1 gestr. TL Meersalz
- 1 Msp. Vanilleextrakt
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Als erstes stellen wir aus dem Rohrzucker dem braunen Zucker dem Wasser der Butter sowie der Sahne mit einem TL Meersalz und etwas Vanilleextrakt eine gesalzene Caramel Creme her.
Alle oben genannten Zutaten zusammen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 14 min. Varoma Stufe 1 ohne Deckel einkochen lassen...
Ergibt eine sähmige Caramelmasse die beim abkühlen noch eindickt. Das Rezept reicht für ein großes Glas Caramel die man auch anderweitig gebrauchen kann.
Die Caramel Creme sollte zum verarbeiten der Pralinen abgekühlt sein...
Die Blockschokolade,ich nehme weiß oder Zartbitter mit einem halben Würfel Palmin im"Mixtopf geschlossen" schmelzen. 4min. auf 50 Grat Stufe 2..wenn es sein muß nach Bedarf verkürzen oder verlängern.
Die Schokolade nun in Pralinenformen gießen. Hierbei soll die Form nur leicht mit Schokolade gefüllt sein sowie am Rand hochgezogen werden so das ein Pralinenhohlkörper entsteht.
Das ganze für 10 min in den Froster und schon kann es weiter gehen.
Mit einem kleinen Löffel nun etwas von der gesalzenen Caramel Creme hinein tropfen lassen .Sodas die Praline gut gefüllt ist aber noch Platz ist für einen Schokodeckel.
Wieder kurz in den Froster, ca 10 min reichen locker aus. Die Caramel Creme ist nun fest und wir können mit dem Rest der Schokoade aufgießen und die Praline verschließen. Das ganze wieder zum fest werden kühl stellen. Das war es auch schon.
Fertig sind leckere Pralinen die beim beißen zart knacken und herrlich caramellig sind...
Ich habe Pralinen Formen von Ikea benutzt. Die Schokolade ist vollkommen wandelbar...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Voll lecker in weiß und Vollmilch. Zartbitter finde ich am besten. Herbe Schokolade trifft süßes cremig aber auch salziges Caramel....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Ich...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Ich habe sogar mehr Salz genommen 🤤
Ich habe 30 Pralinen rausbekommen. Eine gerade gegessen....SUCHTFAKTOR💯
Ich hätte nicht gedacht, dass gefüllte Pralinen...
Ich hätte nicht gedacht, dass gefüllte Pralinen so einfach zu machen sind. Man muss aber aufpassen, dass die Ränder dick genug sind, damit die Pralinen nicht patzen, wenn man sie rausdrückt. Das Silikon muss so weich wie möglich sein, dann kommen sie meist unverletzt raus.
Die Masse ist mir persönlich zu salzig, da nehme ich nächstes Mal weniger. Oder eine andere Füllung, jetzt, wo ich weiß, wie das geht
Ich hab übrigens genau die angegebenen 25 Pralinen rausbekommen.
Sind sehr lecker!! Meine Familie fanden sie...
Sind sehr lecker!! Meine Familie fanden sie toll😋