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Zutaten
1 Stück
Sauerkirschenkuchen von der Oma
- 1 Glas Eingemachte Sauerkirschen
- 100 Gramm Blockschokolade oder Zartbitterschokolade
- 130 Gramm Mandeln
- 180 Gramm Margarine
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Spritzer Amaretto
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 130 Gramm Dinkelmehl
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Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen.
Die Blockschokolade und die Mandeln in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 10, danach umfüllen.
Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 5 vermengen.
Die restlichen Zutaten -außer die Sauerkirschen- in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die Sauerkirschen darauf verteilen und ein wenig eindrücken.
Den Kuchen nun ca. 75 Minuten bei 160°C Ober/Unterhitze backen. In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Der Kuchen schmeckt sehr lecker am zweiten Tag, wenn er ein bisschen durchgezogen ist.
Das Rezept ist von meiner Oma 😉.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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