3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkirschenkuchen von der Oma


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Sauerkirschenkuchen von der Oma

  • 1 Glas Eingemachte Sauerkirschen
  • 100 Gramm Blockschokolade oder Zartbitterschokolade
  • 130 Gramm Mandeln
  • 180 Gramm Margarine
  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Spritzer Amaretto
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 130 Gramm Dinkelmehl
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Die Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen.

    Die Blockschokolade und die Mandeln in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 10, danach umfüllen.

    Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 5 vermengen.

    Die restlichen Zutaten -außer die Sauerkirschen- in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die Sauerkirschen darauf verteilen und ein wenig eindrücken.

    Den Kuchen nun ca. 75 Minuten bei 160°C Ober/Unterhitze backen. In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen schmeckt sehr lecker am zweiten Tag, wenn er ein bisschen durchgezogen ist.

Das Rezept ist von meiner Oma 😉.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare