Zutaten
34 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl glatt
- 125 g Butter
- 250 g Topfen 20 %
Fülle
- 0,5 l Schlagobers
- 100 g Staubzucker, bzw. soviel Zucker wie man es will (Achtung Teig ist nicht süss)
- 2 Päckchen Sahnesteif, nur wenn man die Röllchen länger haltbar machen will
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Mehl und die Butter Stufe 4 kurz verrühren bis die Butter und das Mehl gleichmässig verteilt sind. Danach den Topfen dazu und kurz " Modus „Teig kneten“" . Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Rohr 180 ° Heißluft vorheizen. Schaumrollenröllchen befetten. Den Teig dünn auswalken, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen um die Röllchen wickeln (Achtung immer vorne und hinten kleinen Rand lassen und mind. 1/3 - 1/5 übereinander wickeln.
Auf ein mit Bakcpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-15 Min. backen und auskühlen lassen. Vorsichtig von den Metallröllchen lösen.
Schlagobers schlagen mit Zucker vermengen und mit Spritzsack vorne und hinten in die Röllchen füllen. Mit Staubzucker bestreuen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt lecker :)
schmeckt lecker
Topfen = Quark
Topfen = Quark
Sorry aber was sind Topfen
Sorry aber was sind Topfen 20% ? Ich kenne das leider nicht. Denn das sieht sehr lecker aus...