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Schlesischer Mohnkuchen


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Zutaten

Hefeteig

  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 125 g lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe

Belag

  • 500 Gramm Mohn
  • 500 Gramm Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 50 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Rosinen, (optional nach Geschmack)

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack Zimt
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Mehl in den Mixtopf geben. Salz, Butter, Zucker und Ei dazugeben. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Ebenfalls zum Mehl geben und 3-4 min.  Modus „Teig kneten“.

    In eine andere Schüssel umfüllen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Belag
  3. 150g Mandeln 8 Sek. Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    500g Mohn in den Mixtopf geben und 1 min. Stufe 10 mahlen.

    500g Milch und 100g Zucker zufügen und 10 min. Stufe 3 aufkochen und quellen lassen.

    Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit dem Spatel unterrühren und umfüllen (oder auf den bereits ausgerollten Hefeteig geben)

    Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Die Mohnmasse darauf verteilen.

    Mixtopf spülen.
  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopfgeben und 30 Sek.-1 Min. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels.

    Dann die Streusel mit den Händen auf der Mohnmasse gleichmässig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 30 min bei 175° backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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