3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmand-Mandel-Rührkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

100 g

Schmand-Mandel-Rührkuchen

  • 100 g Mandeln
  • 200 g Sanella oder Butter
  • 150 g Zucker, schmeckt am besten mit braunem Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst hergestellten
  • 3 Eier, Größe M
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 geriebene Orangenschale, Bio
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Mandeln iClosed lid 10 Sek./ Stufe 7 mahlen.

    Bei Seite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Closed lid geben u 1 Min.30 Sek. / 37 C / Stufe 5 schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Schmand und Orangenschale zugeben, 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Teig in die Form füllen und ca 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 C backen.

    Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der. Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wunderbar fluffig, saftig, einfach lecker 😋 und...

    Verfasst von supermuffin am 23. Juli 2017 - 14:52.

    Wunderbar fluffig, saftig, einfach lecker 😋 und ruckzuck fertig!
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können