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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Belag

  • 1 Dose Williams Christ Birnen, od. Pfirsich abgetropft
  • 350 g Obstsaft, aufgefangen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Schmand, zu je 200 od. 250 g

2. Belag

  • 3 Stück Eiweiß
  • 100 g pulverisierter Zucker, 20 Sek/Stufe 10

Teig

  • 75 g pulverisierter Zucker, 20 Sek/Stufe 10
  • 1 Päckchen Vanillezucker, od. 2 TL selbstgemachten
  • 250 g gesiebtes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g weiche Butter in Stücke
  • 3 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Dose Obst abtropfen lassen und den Saft dabei Auffangen (sollte ca. 350 g ergeben, ggf. mit etwas Wasser auffüllen)
  2. 75 g und 100 g Zucker jeweils 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und beiseite stellen
  3. Zubereitung 2. Belag
  4. Schmetterling in sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen
    Eiweiß 4 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen
    100 g pulverisierten Zucker in ca. 1-1,5 Min. löffelweise in die Öffnung auf den laufenden Schmetterling geben und anschließend im Kühlschrank beiseite stellen
  5. Zubereitung Mürbeteig
  6. Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Spatel 40 Sek. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Mürbeteig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen
    oder wahlweise
    sofort in die gefettete Springform (ich habe eine 24er Form) geben - mit einem ca. 4 cm hohen Rand und anschließend kühl stellen
  7. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen
  8. Zubereitung 1. Belag
  9. Schmetterling einsetzen
    Vanillepudding und Obstsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 7,5 - 8 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Creme im Mixtopf abkühlen lassen.
    TIPP: bei ca. 50 Grad und erneut bei ca. 35 Grad Stufe 3 kurz vermengen (wegen Hautbildung)
    Anschließend (bei vollständiger Abkühlung) Schmand hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 3,5 vermengen
  10. Kuchen fertig stellen:
  11. Das in Scheiben geschnittene Obst auf dem Mürbeteig verteilen
    Puddingcreme (1. Belag) darüber geben
    O/U 175 Grad 40 Min.
    danach 2. Belag (Baiser) auf dem Kuchen verteilen und erneut
    O/U 175 Grad weitere 20 Min. backen


    WICHTIG: Kuchen vollständig auskühlen lassen - über Nacht, da Kuchen sonst nicht angeschnitten werden kann

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandkuchen

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