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Schmandkuchen


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Zutaten

12 Stück

1. Belag

  • 1 Dose Williams Christ Birnen, od. Pfirsich abgetropft
  • 350 g Obstsaft, aufgefangen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Schmand, zu je 200 od. 250 g

2. Belag

  • 3 Stück Eiweiß
  • 100 g pulverisierter Zucker, 20 Sek/Stufe 10

Teig

  • 75 g pulverisierter Zucker, 20 Sek/Stufe 10
  • 1 Päckchen Vanillezucker, od. 2 TL selbstgemachten
  • 250 g gesiebtes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g weiche Butter in Stücke
  • 3 Stück Eigelb
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Dose Obst abtropfen lassen und den Saft dabei Auffangen (sollte ca. 350 g ergeben, ggf. mit etwas Wasser auffüllen)
  2. 75 g und 100 g Zucker jeweils 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und beiseite stellen
  3. Zubereitung 2. Belag
  4. Schmetterling in sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen
    Eiweiß 4 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen
    100 g pulverisierten Zucker in ca. 1-1,5 Min. löffelweise in die Öffnung auf den laufenden Schmetterling geben und anschließend im Kühlschrank beiseite stellen
  5. Zubereitung Mürbeteig
  6. Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben, mit Spatel 40 Sek. /  Modus „Teig kneten“
    Mürbeteig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen
    oder wahlweise
    sofort in die gefettete Springform (ich habe eine 24er Form) geben - mit einem ca. 4 cm hohen Rand und anschließend kühl stellen
  7. Mixtopf geschlossen spülen
  8. Zubereitung 1. Belag
  9. Schmetterling einsetzen
    Vanillepudding und Obstsaft in den Mixtopf geschlossen geben 7,5 - 8 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Creme im Mixtopf abkühlen lassen.
    TIPP: bei ca. 50 Grad und erneut bei ca. 35 Grad Stufe 3 kurz vermengen (wegen Hautbildung)
    Anschließend (bei vollständiger Abkühlung) Schmand hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 3,5 vermengen
  10. Kuchen fertig stellen:
  11. Das in Scheiben geschnittene Obst auf dem Mürbeteig verteilen
    Puddingcreme (1. Belag) darüber geben
    O/U 175 Grad 40 Min.
    danach 2. Belag (Baiser) auf dem Kuchen verteilen und erneut
    O/U 175 Grad weitere 20 Min. backen


    WICHTIG: Kuchen vollständig auskühlen lassen - über Nacht, da Kuchen sonst nicht angeschnitten werden kann
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, sehr lecker geworden! Werde ich...

    Verfasst von Jacqueline25R am 11. November 2018 - 15:06.

    Tolles Rezept, sehr lecker geworden! Werde ich wieder backen Smile

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  • Erledigt - juheeee - 1. Belag erfogreich...

    Verfasst von CM-Kosmetikstudio am 7. Februar 2017 - 18:33.

    Erledigt - juheeee - 1. Belag erfogreich gespeichert - viel Spaß beim nach backen

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  • claudiahebamme hat geschrieben:...

    Verfasst von CM-Kosmetikstudio am 7. Februar 2017 - 18:29.

    claudiahebamme hat geschrieben:
    Yamba hat geschrieben:
    Sorry- bei diesen Angaben kann ich Nichts nachvollziehen



    Hm,- geht das vielleicht auch ein bisschen freundlicher?

    Beim einstellen der Rezepte geht ja immer mal was schief - das haben ja schon einige UserInnen berichtet...

    Ein schönes Rest-Wochende mit Sonne im Gemüt Wink

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  • Sorry - das werde ich natürlich nach...

    Verfasst von CM-Kosmetikstudio am 7. Februar 2017 - 05:15.

    Sorry - das werde ich natürlich nach speichern. Der 1. Belag hat sich immer wieder gelöscht 😪😪😪

    Als ich es frei gegeben habe stand er drin 😪😪 aber kontrolliert habe ich es leider nicht.

    Im Moment ist es 5 Uhr morgens - bin auf dem Weg zur Arbeit - heute Abend ! Entschuldigt bitte dieses Chaos - habe mir so viel Mühe gegeben 🙏🏼


    soooooo - endlich hat es geklappt ..... ppuuhhhh wusste gar nicht, dass das Rezept speichern so ein Aufwand ist .... Der 1. Belag wollte und wollte sich einfach nicht speichern lassen - habe es sicher 4 x gespeichert ... aber jetzt hat es ja geklappt!

    Ich wünsche Euch gutes gelingen beim nach machen - und vorsicht !!! Das Rezept wird sofort verlangt !

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  • Yamba hat geschrieben:...

    Verfasst von claudiahebamme am 5. Februar 2017 - 08:38.

    Yamba hat geschrieben:
    Sorry- bei diesen Angaben kann ich Nichts nachvollziehen



    Hm,- geht das vielleicht auch ein bisschen freundlicher?

    Beim einstellen der Rezepte geht ja immer mal was schief - das haben ja schon einige UserInnen berichtet...

    Ein schönes Rest-Wochende mit Sonne im Gemüt Wink

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  • Hört sich total lecker an! Werde ich gerne...

    Verfasst von chripo2411 am 4. Februar 2017 - 17:50.

    Hört sich total lecker an! Werde ich gerne ausprobieren!!!

    Allerdings.... kannst du noch die Zutaten für den 1. Belag hinzufügen bitte!?! tmrc_emoticons.;)

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