3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Gebäckrolle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier

Belag

  • 4 EL Marmelade
  • Zucker, nach Belieben
5

Zubereitung

    Teig zubereitung
  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sec. Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.


    Anschließens alle weiteren Zutaten für den Teig ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren (eventuell zwischendurch mit dem Spatel noch mal Mehl nach unten schieben).


    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-/ Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen. Anschließend den Teig sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backblech stürzen und mit Marmelade bestreichen. Nun von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.


    Wer mag kann die Rolle nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich verwende gerne saisonale, selbst eingemachte Marmelade, z.B. Rhababer, Erdbeer oder Kirsch, funktioniert aber auch super mit Nutella oder Pudding, wie es jedem beliebt.










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare