Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Mandeln, ganz
- 200 g Marzipan, Rohmasse
- 80 g Zucker
- 1 Stück Eiweiß
- 1 Päckchen Kuvertüre, optional
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern (sind dann gehackt) und umfüllen. Marzipan, Zucker und Eiweiß in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Aus der Marzipanmasse Rollen formen (ca 2-3cm Durchmesser) und auf ein Brett legen. Von den Rollen jeweils kleine Scheibchen abschneiden (ca 1cm breit) und in den gehackten Mandeln wälzen. Gewälzte Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten / 180° (Ober-/ Unterhitze) backen. Kekse auf dem Backblech auskühlen lassen und nach Geschmack zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tunken (schmecken aber auch ohne)
schneller geht nicht....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
geht sicher auch mit selbstgemachtem Marzipan...
Ich liebe diese Plätzchen - so schnell, so einfach, so lecker!
Hat mir eine Freundin empfohlen....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Vielen Dank!
Seehr lecker 😋...
... bei der Verarbeitung aber ziemlich klebrig 😅, deshalb Handflächen mit Wasser anfeuchten, dann lassen sich kleine Stückchen gut rollen und anschließend in den Mandeln wälzen👍😊
schöne Weihnachten euch allen🎄😊🎅🏻
5***** Besser als normale Mandelmakronen. Durch...
5***** Besser als normale Mandelmakronen. Durch ein paar gemahlene Mandeln im Teig etwas mehr Biss, saulecker. Vorm Backen Kugeln nicht zu dünn plattdrücken und in Blättermandeln wälzen.
Danke dafür!
Jedes Jahr wieder lecker. Allerdings eine klebrige...
Jedes Jahr wieder lecker. Allerdings eine klebrige Angelegenheit. Mit befeuchteten Händen lässt es sich etwas besser rollen.
Lecker, aber sehr klebrige Konsistenz, daher nicht...
Lecker, aber sehr klebrige Konsistenz, daher nicht so gut zu verarbeiten. Gibts aber trotzdem wieder mal!
superlecker! Hab noch ein wenig gemahlene Mandeln...
superlecker! Hab noch ein wenig gemahlene Mandeln mit in den Teig.... mmmmh....mmmmmmh
Wirklich lecker. Ich habe die vegane Variante...
Wirklich lecker. Ich habe die vegane Variante gebacken und habe das Eiweiss durch eine halbe kleine Banane ausgetauscht. Ausserdem habe ich vergessen, die Mandeln umzufüllen, sondern habe gleich alles zusammen verschmischt...super
Schnell, lecker....danke.
Schnell, lecker....danke.
Super lecker, haben nur einen
Super lecker, haben nur einen Tag hergehalten, dann waren sie weg
Bei mir war das so klebrig, dass ich keine Rolle formen konnte. Hab dann einfach kleine Stückchen in den Mandeln gewälzt. Hat wunderbar geklappt und ging schnell.
Sehr lecker, wird bestimmt
Sehr lecker, wird bestimmt wieder gebacken! Danke fürs Rezept.
das Rezept ist megaaa!!!
das Rezept ist megaaa!!! einfach und soooo lecker!!!! alle waren begeistert und wollten dieses Rezept haben! sehen auch toll aus. Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne verteilen
Sehr sehr klebrig, hatte auch
Sehr sehr klebrig, hatte auch die Kommentare vorher nicht gelesen... Aber geschmacklich ok. Danke.
Bei mir war der Teig auch
Bei mir war der Teig auch seehr cremig. Mit zwei TL hat es dann aber sehr gut geklappt. Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht, weil erst nur das halbe Blech voll war.
Suchtfaktor!!! Vielen Dank
Suchtfaktor!!! Vielen Dank für dieses Rezept.
Habe die Kommentare erst später gelesen
Marzipan hatte Zimmertemperatur daher auch eher ein Brei statt formbar. Habe dann aber auch mit 2 Löffeln gearbeitet und die Masse dann beim Wälzen in den Mandeln gut formen können.
Geschmacklich 1 a
Hört sich super lecker an,
Hört sich super lecker an, die Kalorien werden nicht gezählt.... Hahaha
(Kein Text)
DANKE DANKE DANKE!!! Ich
DANKE DANKE DANKE!!!
Ich liebe diese Plätzchen! Das waren meine absoluten Favoriten dieses Jahr! So einfach, so lecker!
Marzipan sollte nicht zu warm
Marzipan sollte nicht zu warm sein, da es ansonsten stark klebrig das Ausrollen beeinträchtigt. (Kellertemperatur)
Einzelne Plätzchen mit genügend Abstand aufs Blech setzten, da sie sich während des Backvorgangs ausdehnen.
Schokolade ca. 4 min. Bei 50 Grad im TM Stufe 1 Linkslauf schmelzen.
Habe die Plätzchen mit selbst
Habe die Plätzchen mit selbst gemachtem Marzipan gemacht, und sie waren sehr sehr lecker! Mit Marzipanrohmasse sind sie sicher Ratz fatz hergestellt, super!
Hallo Nadja, ich habe 23
Hallo Nadja,
ich habe 23 Plätzchen aus der Masse bekommen, d.h. 1 Blech. Es ist richtig, dass die Masse sehr weich ist. Natürlich muss man keine Scheiben schneiden, sondern kann sie auch mit 2 Löffeln auf's Blech setzen. Ich habe die Masse auf Frischhaltefolie gelegt, mit den Mandeln bestreut, dann ließ sich die Rolle gut formen. Vielen Dank für die Sterne. Freu mich, dass sie Euch auch geschmeckt haben
So, wir haben soeben
So, wir haben soeben getestet. Ich glaube ich habe nur einen Fehler gemacht. Ich hatte das Marzipan nicht im Kühlschrank. Die Masse war ganz schön matschig und ließ sich nicht so richtig formen.
Bei uns sind 19 Stück geworden. Wieviele bekommst du aus einem "Schuss"?
Lecker riechen tut es und ich zweifel keinesfalls am Geschmack - deshalb 5 *****
LG von Nadja
Vielen Dank liebe Arlene, so
Vielen Dank liebe Arlene, so geht es mir auch jedes Mal
ich lese meist hinterher, deshalb liebe ich solche Rezepte, wo trotzdem nichts schief gehen kann... Vielen Dank für die Sterne!! Ich hoffe, ich habe noch vielen anderen Nutzern ein neues Lieblingsrezept beschert 
Die Plätzchen sind
Die Plätzchen sind superlecker, ich habe zwar mal wieder nicht richtig gelesen und alles zusammen reingeschmissen...
Aber dann habe ich den Teig mit zwei Teelöffeln als Nocken aufs Blech gesetzt und die sind der Oberhammer
Danke für das Rezept
Arlene