Zutaten
8 Stück
- 100 g Butter, flüssig
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 150 ml Milch
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, Gew.-Kl. 3
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl in den
"Mixtopf geschlossen" geben, mit Backpulver mischen, Milch dazugießen und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Zucker, Salz und die Eier dazugeben und weitere 30 Sekunden/ Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Abgekühlte flüssige Butter (mache ich immer in der Mikrowelle, da ich zu faul bin, den
"Mixtopf geschlossen" zwischendurch zu säubern) unter den Teig rühren, dann 20 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen vorheizen, nacheinander goldgelbe Waffeln backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Waffeln etwas abkühlen lassen und mit Kompott, Eis oder Puderzucker servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren