3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

schneller Adventskuchen / Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Adventskuchenteig

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Rapsöl
  • 140 g Zucker
  • 1 Stück Apfel, klein, geschält, geviertelt
  • 1 Stück Karotte, geschält, in Stücken
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
5

Zubereitung

    schneller Adventskuchen / Kuchen
  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad.

    Alle Zutaten (bis auf Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz) in den Mixtopf geben und 1 Minute, Stufe 6 verrühren. 

    Nun das Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen und 10 Sekunden, Stufe 4 vermengen. Mixtopf öffnen, Teig nach unten schieben und nochmal 3 Sekunden, Stufe 4 mischen. 

    In eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf ein paar Minuten zugeben (jeder Ofen ist hier ja anders).

    Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.  

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Unterm Jahr lässt man einfach die weihnachtlichen Gewürze weg, schon hat man einen schnellen, leckeren Kuchen - siehe auch Kommentar von Erika! 

Natürlich kann auch jede andere Backform verwendet werden, z.B. auch als Blechkuchen und dabei dann den Puderzucker in Motivform drüberpudern (Engel,  Sterne o.ä.).

Gefunden bei lecker gemixt "Weihnachtszauber". 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe diesen Kuchen!!!...

    Verfasst von JazzieK am 8. Februar 2024 - 23:23.

    Ich liebe diesen Kuchen!!!

    Ich mache ihn seit Jahren in der kalten Jahreszeit. Nach Weihnachten würze ich ihn einfach nur mit Zimt - denn Zimt geht immer!

    Finde, man hat immer so ein gutes Gefühl dabei, weil eine Karotte und ein Apfel mit drin sind 😁

    Ich nehme meist eine große Karotte und einen großen Apfel, dann habe ich noch ein besseres Gefühl 😅

    Vielen Dank für das tolle Rezept Cooking 7

    JazzieK

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Queen-of-Castle: vielen Dank für deine...

    Verfasst von happy77 am 26. Dezember 2021 - 13:41.

    Queen-of-Castle: vielen Dank für deine Rückmeldung, ich hoffe er hat geschmeckt ⭐🤗

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen heute als "Resteverwertung"...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 25. Dezember 2021 - 17:39.

    Ich habe den Kuchen heute als "Resteverwertung" für meinen Eierlikör gebacken mit 8 Eiweiß statt 4 Eiern. Aussehen tut er schon mal gut, ich werde morgen die Sterne nachreichen, wenn wir ihn gegessen haben 😉 Ein halbes Päckchen Orangeat, das noch übrig war, durfte auch noch mit rein.
    Nachtrag: Das Experiment hat prima funktioniert, der Kuchen ist schön fluffig und feucht, hat uns sehr gut geschmeckt!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für eure Rückmeldungen. Bei...

    Verfasst von happy77 am 13. November 2021 - 19:35.

    Vielen lieben Dank für eure Rückmeldungen. Bei uns steht der Adventskuchen auch zur Zeit oft am Kaffeetisch 😊

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gebacken und immer wieder sind alle...

    Verfasst von Sarne am 13. November 2021 - 12:26.

    Schon oft gebacken und immer wieder sind alle begeistert. Mega saftig Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist perfekt und schnell gemacht. Er...

    Verfasst von Ronja88 am 19. Dezember 2020 - 20:46.

    Der Kuchen ist perfekt und schnell gemacht. Er schmeckt nach einer Woche immer noch lecker und ist auch noch sehr saftig!!
    Danke für das Rezept. Den gibt es jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin heute auch noch total begeistert, wird es...

    Verfasst von Jo Jo am 17. November 2019 - 20:45.

    Bin heute auch noch total begeistert, wird es definitiv öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Rückmeldung und Sterne! ...

    Verfasst von happy77 am 16. November 2019 - 22:07.

    Vielen Dank für die Rückmeldung und Sterne!
    Hab ihn heute spontan auch gebacken Lol

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer, schneller Kuchen, leicht und...

    Verfasst von Jo Jo am 15. November 2019 - 23:01.

    Sehr leckerer, schneller Kuchen, leicht und fluffig. Habe 1/3 1050 Mehl und den Rest 405 verwendet, ebenso weniger Zucker und Birkenzucker verwendet.
    das nächste mal nehme ich mal Walnüsse oder male die Haselnüsse etwas gröber.
    Werde ich auf jeden Fall wiederholen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von anjaplusvier am 6. Dezember 2018 - 12:53.

    Sterne vergessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen schon einige Male gemacht und er...

    Verfasst von anjaplusvier am 6. Dezember 2018 - 12:52.

    Habe den Kuchen schon einige Male gemacht und er ist immer genauso schnell aufgegessen, wie gemacht, weil oberlecker. Habe ihn auch schon leicht abgewandelt, mal mehr, mal weniger Schoki, Walnüsse, Mandeln, Dinkelmehl, er ist trotzdem immer gelungen und lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Dir für deine

    Verfasst von happy77 am 30. November 2015 - 14:43.

    Danke Dir für deine Rückmeldung tmrc_emoticons.-)

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen!! Einfach und

    Verfasst von Monstermaus am 14. Februar 2015 - 10:22.

    Super Kuchen!! Einfach und schnell gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Junikäfer, Vielen Dank

    Verfasst von happy77 am 31. Januar 2015 - 15:39.

    Hallo Junikäfer,

    Vielen Dank für deine Rückmeldung  tmrc_emoticons.) ja, die versteckten Vitamine finde ich auch klasse an dem Kuchen.

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Nie war Obst u

    Verfasst von Junikäfer1 am 31. Januar 2015 - 11:38.

    Super! Nie war Obst u Gemüse besser versteckt... Zum Geburtstag meines Sohnes Ende Dezember gemacht.

    Oberlecker, nächstes Mal nehme ich noch ein bisschen mehr Gewürze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn heute wie von Erika

    Verfasst von happy77 am 2. Januar 2015 - 20:19.

    Habe ihn heute wie von Erika geschrieben ohne weihnachtliche Gewürze gemacht, dafür mit etwas Vanille ... so schmeckt er auch super lecker und ist ratz fatz fertig! 

     

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Erika Diesen

    Verfasst von happy77 am 18. Dezember 2014 - 15:57.

    Liebe Erika

    Diesen ruck-zuck-Kuchen aus wunderbares Backen kenne ich nicht, aber wenn er ähnlich zubereitet wird, dann finde ich ihn schon ohne testen toll, will dieser hier ist einfach sooo schnell gemixt  tmrc_emoticons.;) Und schmecken tut er uns einfach super gut. 

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Hallo Happy, das ist fast

    Verfasst von Erika Bötzel am 18. Dezember 2014 - 14:26.

     Hallo Happy, das ist fast gleich wie der Ruck-Zuck- Kuchen aus wunderbares Backen nur der Zimt und Lebkuchegewürz kommen an deinem Kuchen dazu, finde ich eine tolle Idee.Danke fürs Rezept! Ich habe allerdings immer am Öl eingespart und habe nur 150 Gramm genommen und das hat auch gereicht. Liebe Grüsse Erika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können