Zutaten
1 Stück
Adventskuchenteig
- 4 Stück Eier
- 200 g Rapsöl
- 140 g Zucker
- 1 Stück Apfel, klein, geschält, geviertelt
- 1 Stück Karotte, geschält, in Stücken
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 175 Grad.
Alle Zutaten (bis auf Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz) in den Mixtopf geben und 1 Minute, Stufe 6 verrühren.
Nun das Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen und 10 Sekunden, Stufe 4 vermengen. Mixtopf öffnen, Teig nach unten schieben und nochmal 3 Sekunden, Stufe 4 mischen.
In eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf ein paar Minuten zugeben (jeder Ofen ist hier ja anders).
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
schneller Adventskuchen / Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Unterm Jahr lässt man einfach die weihnachtlichen Gewürze weg, schon hat man einen schnellen, leckeren Kuchen - siehe auch Kommentar von Erika!
Natürlich kann auch jede andere Backform verwendet werden, z.B. auch als Blechkuchen und dabei dann den Puderzucker in Motivform drüberpudern (Engel, Sterne o.ä.).
Gefunden bei lecker gemixt "Weihnachtszauber".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe diesen Kuchen!!!...
Ich liebe diesen Kuchen!!!
Ich mache ihn seit Jahren in der kalten Jahreszeit. Nach Weihnachten würze ich ihn einfach nur mit Zimt - denn Zimt geht immer!
Finde, man hat immer so ein gutes Gefühl dabei, weil eine Karotte und ein Apfel mit drin sind 😁
Ich nehme meist eine große Karotte und einen großen Apfel, dann habe ich noch ein besseres Gefühl 😅
Vielen Dank für das tolle Rezept
JazzieK
Queen-of-Castle: vielen Dank für deine...
Queen-of-Castle: vielen Dank für deine Rückmeldung, ich hoffe er hat geschmeckt ⭐🤗
Schöne Grüße
happy77
Ich habe den Kuchen heute als "Resteverwertung"...
Ich habe den Kuchen heute als "Resteverwertung" für meinen Eierlikör gebacken mit 8 Eiweiß statt 4 Eiern. Aussehen tut er schon mal gut, ich werde morgen die Sterne nachreichen, wenn wir ihn gegessen haben 😉 Ein halbes Päckchen Orangeat, das noch übrig war, durfte auch noch mit rein.
Nachtrag: Das Experiment hat prima funktioniert, der Kuchen ist schön fluffig und feucht, hat uns sehr gut geschmeckt!
My home is my castle
Vielen lieben Dank für eure Rückmeldungen. Bei...
Vielen lieben Dank für eure Rückmeldungen. Bei uns steht der Adventskuchen auch zur Zeit oft am Kaffeetisch 😊
Schöne Grüße
happy77
Schon oft gebacken und immer wieder sind alle...
Schon oft gebacken und immer wieder sind alle begeistert. Mega saftig
Der Kuchen ist perfekt und schnell gemacht. Er...
Der Kuchen ist perfekt und schnell gemacht. Er schmeckt nach einer Woche immer noch lecker und ist auch noch sehr saftig!!
Danke für das Rezept. Den gibt es jetzt öfter
Bin heute auch noch total begeistert, wird es...
Bin heute auch noch total begeistert, wird es definitiv öfter geben
Vielen Dank für die Rückmeldung und Sterne! ...
Vielen Dank für die Rückmeldung und Sterne!
Hab ihn heute spontan auch gebacken
Schöne Grüße
happy77
Sehr leckerer, schneller Kuchen, leicht und...
Sehr leckerer, schneller Kuchen, leicht und fluffig. Habe 1/3 1050 Mehl und den Rest 405 verwendet, ebenso weniger Zucker und Birkenzucker verwendet.
das nächste mal nehme ich mal Walnüsse oder male die Haselnüsse etwas gröber.
Werde ich auf jeden Fall wiederholen.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Habe den Kuchen schon einige Male gemacht und er...
Habe den Kuchen schon einige Male gemacht und er ist immer genauso schnell aufgegessen, wie gemacht, weil oberlecker. Habe ihn auch schon leicht abgewandelt, mal mehr, mal weniger Schoki, Walnüsse, Mandeln, Dinkelmehl, er ist trotzdem immer gelungen und lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Danke Dir für deine
Danke Dir für deine Rückmeldung
Schöne Grüße
happy77
Super Kuchen!! Einfach und
Super Kuchen!! Einfach und schnell gemacht.
Hallo Junikäfer, Vielen Dank
Hallo Junikäfer,
Vielen Dank für deine Rückmeldung ja, die versteckten Vitamine finde ich auch klasse an dem Kuchen.
Schöne Grüße
happy77
Super! Nie war Obst u
Super! Nie war Obst u Gemüse besser versteckt... Zum Geburtstag meines Sohnes Ende Dezember gemacht.
Oberlecker, nächstes Mal nehme ich noch ein bisschen mehr Gewürze
Habe ihn heute wie von Erika
Habe ihn heute wie von Erika geschrieben ohne weihnachtliche Gewürze gemacht, dafür mit etwas Vanille ... so schmeckt er auch super lecker und ist ratz fatz fertig!
Schöne Grüße
happy77
Liebe Erika Diesen
Liebe Erika
Diesen ruck-zuck-Kuchen aus wunderbares Backen kenne ich nicht, aber wenn er ähnlich zubereitet wird, dann finde ich ihn schon ohne testen toll, will dieser hier ist einfach sooo schnell gemixt Und schmecken tut er uns einfach super gut.
Schöne Grüße
happy77
Hallo Happy, das ist fast
Hallo Happy, das ist fast gleich wie der Ruck-Zuck- Kuchen aus wunderbares Backen nur der Zimt und Lebkuchegewürz kommen an deinem Kuchen dazu, finde ich eine tolle Idee.Danke fürs Rezept! Ich habe allerdings immer am Öl eingespart und habe nur 150 Gramm genommen und das hat auch gereicht. Liebe Grüsse Erika