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Zutaten
12 Stück
Baileys- Kuchen
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 270 g Weizenmehl, alternativ Dinkelmehl
- 1 Packung Weinstein-Backpulver
- 150 g Öl
- 150 g Baileys
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50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Zucker in den Mixtopf geben und für 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Die Eier und den Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Danach das Öl und den Baileys hinzu geben und nochmal 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine gefettet Form geben (Achtung: der Teig ist ziemlich flüssig!) und etwa 45 Minuten bei 170°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ratz- Fatz- Lecker- Kuchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie einfach und lecker kann ein Kuchen sein zudem...
Wie einfach und lecker kann ein Kuchen sein zudem hat man die Zutaten immer da! Super
Liest sich lecker und werde ich die nächsten Tage...
Liest sich lecker und werde ich die nächsten Tage mal testen 🤗
Ein schneller und guter Kuchen. Ich hab etwas...
Ein schneller und guter Kuchen. Ich hab etwas weniger Öl und etwas mehr Baileys genommen und noch Mangostücke reingemischt. Schmeckt echt gut.
Schnibbeldillderich: Den Kuchen kann man auch in...
Schnibbeldillderich: Den Kuchen kann man auch in einer Gugelhupfform backen
Den Teig kann man auch gerne in eine Gugelhupfform...
Den Teig kann man auch gerne in eine Gugelhupfform backen
So, habe ihn jetzt im Ofen und mangels Baileys mit...
So, habe ihn jetzt im Ofen und mangels Baileys mit Amarula-Likör gemacht. Nachdem ich den Teig in die Form gefüllt habe, frage ich mich, ob sich nicht auch eine Guglhupfform eignen würde, da der Kuchen doch sehr hoch geht. Freue mich über eine Antwort!
Jedenfalls gibts 5 Sterne für das simple und schnelle Rezept!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Mega lecker !!!!...
Mega lecker !!!!
Für jeden der Baileys mag ein muss. Selbst nach ein paar Tagen immer noch sehr lecker und nicht trocken. *****
Schnell und einfach und dazu noch lecker ...
Schnell und einfach und dazu noch lecker
Prima Rezept. Danke!!
Habe eine Kastenform genommen und auch dort ist der Kuchen, wie auf dem hier abgebildeten Foto, richtig hoch gegangen.
Von mir verdiente 5 Sterne.
- STOP and smell the ocean -
Einfach und lecker...
Einfach und lecker
Habe das Rezept heute Mittag gelesen und dann gleich ausprobiert. Hatte allerdings keinen Baileys da und deshalb Eierlikör genommen. Nun schon angeschnitten und für gut befunden. Sterne sollte es 5 geben, wird leider nicht angenommen. Deshalb als Worte: Stern Stern Stern Stern Stern
Das klingt toll....
Das klingt toll.
Vielen Dank für das Rezept. Der restliche selbstgemachte Baileys muss jetzt langsam aufgebraucht werden. Da werde ich den Kuchen am Wochenende gleich mal testen.
Ein Herz lasse ich schon einmal hier.
Sterne folgen nach dem Probieren.
- STOP and smell the ocean -