Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Eier, Größe M
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 125 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 100 g abgezogene, gehobelte Mandeln
- 15 g Zucker
Füllung
- 1 Pck. Paradies-Creme Vanille Geschmack, (Pudding-Pulver ohne kochen)
- 0,4 l Schlagsahne
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanille-Zucker mit Hilfe des Schmetterlings 6 Min./St.4 schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und 30 Sek. - 1 Min./St.3 einarbeiten.
Zum Schluss die gemahlenen Mandeln kurz einrühren (15 Sek./St.3)
Den Teig in eine gefettete (ich lege den Boden immer mit Backpapier aus und fette nur den Rand ein) Springform geben und die gehobelten Mandeln sowie den Zucker darauf verteilen.
ca. 30 Min. bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Mixtopf grob säubern (ich mach das gerne mit dem Turbo, dadurch wird´s schnell recht sauber). Schmetterling einsetzen.
kalte Schlagsahne + Paradies-Creme Pulver in den Mixtopf geben und auf St. 3 cremig schlagen. Ich beobachte das immer, kann daher keine genaue Zeitangabe geben (würde schätzen 30 Sek. - Angabe ohne Gewähr)
nach Ablauf der Backzeit den Boden erkalten lassen.
Boden in zwei Hälften teilen und den unteren Teil mit der Creme bestreichen, oberen Teil leicht auf die Creme drücken.
Kalt stellen und guten Appetit!
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fûr dieses schnelle und leckere Rezept!...
Danke fûr dieses schnelle und leckere Rezept! Schon ein paar Mal gemacht.Hab aber für den Bienenstich ein 1/4 mehr Menge von den Teigzutaten genommen, dann wird er etwas hôher und schöner zum Teilen. Außerdem rühre ich die 100 g gehobelten Mandeln mir nur 10 g Zucker in etwa 20 g zerlaufener Butter oder Margarine an und verteile die Masse vor den Backen auf dem Teig. So hält sie besser und man sieht die Zuckerkristalle nicht. Kommt total gut an!
Super lecker ist bei der Familie gut angekommen
Super lecker ist bei der Familie gut angekommen
mimi10: kein Fett, das ist schon richtig so
mimi10: kein Fett, das ist schon richtig so
Bayer1967:...
Bayer1967:
Ja, ich mach das immer so! Erst backen und am nächsten Tag füllen
Wundere mich etwas, kommt in den Teig kein Fett...
Wundere mich etwas, kommt in den Teig kein Fett (z. B. Butter)?
Hallo, könnte ich den Boden schon einen Tag...
Hallo, könnte ich den Boden schon einen Tag früher backen und am nächsten Tag füllen.
Super einfach, schnell und lecker! War schnell...
Super einfach, schnell und lecker! War schnell "verputzt"!
İst ein tolles und einfaches Rezept. Mein erster...
İst ein tolles und einfaches Rezept. Mein erster bienenstich ist richtig gut angekommen bei meinen Gästen. Wird es jetzt öfters geben.
Danke für das tolle Rezept!
Der Bienenstich ist sehr lecker ...
Der Bienenstich ist sehr lecker
Danke fürs Einstellen des Rezeptes
Sehr einfach, sehr lecker. 5 verdiente Sterne.
Sehr einfach, sehr lecker. 5 verdiente Sterne.
Super lecker, eifanche und schnell. Ich habe aber...
Super lecker, eifanche und schnell. Ich habe aber 2 Päckchen Paradies Creme benutzt.
Sehr sehr lecker....
Sehr sehr lecker.
Hab aus Mangel an gemahlenen Mandeln, einfach Walnüsse genommen. Die Creme war in Vanille aus, hab einfach Karamellgeschmack genommen. Zwar einige Abwandlungen aber mega. Gibt es jetzt sicher öfter. Vielen Dank
Super einfach, schnell und lecker!...
Super einfach, schnell und lecker!
Schon öfters gemacht. Auch als glutenfreie Variante mit 125 g Schär Mix C gelingsicher.
Benutze den Teig auch gerne als Biskuit-Ersatz für einen Erdbeerkuchen🍓 Sehr lecker.
Für welche Kuchenformgröße ist das Rezept?
Für welche Kuchenformgröße ist das Rezept?
Hallo, bin ja mal gespannt was da raus kommt. Also...
Hallo, bin ja mal gespannt was da raus kommt. Also der rohe Teig war schon mal sehr lecker.
Mein erster Bienenstich
Bei mir als Anfänger ist leider nicht ganz klar rüber gekommen, wieviel Zucker im Teig drin und wieviel Zucker mit den Mandeln drüber gestreut werden sollen???
Hab es für mich ein bischen abgeändert. Im Teig 80 g Zucker ..... Belag: 80 Zucker, ein wenig Sahne und 80g Butter in einem Topf aufgekocht, und dann die Mandeln dazu, gut verrührt. Das ganze "noch warm" über den Teig verteilt und ab in den Ofen
Ein super leckeres Rezept, das wirklich schnell...
Ein super leckeres Rezept, das wirklich schnell zuzubereiten ist!
Ein sehr leckerer Kuchen ! Habe aber ein gekochter...
Ein sehr leckerer Kuchen ! Habe aber ein gekochter Pudding verwendet und mit 300 g Sahne verrührt-
Super schnell, einfach, gelingsicher. Lecker!...
Super schnell, einfach, gelingsicher. Lecker! Danke!
Wirklich oberlecker ,...
Wirklich oberlecker ,
ich laß den Zucker auf den geh. Mandeln weg, nehme 150 g Mehl (ohne gemahlene Mandeln)
Der Bienenstich wird von Tag zu Tag besser, falls noch was übrig ist...
Super Rezept. hab die mandeln in honig in der...
Super Rezept. hab die mandeln in honig in der Pfanne geröstet und oben drauf. Innen nur pudding rein, da ich keine Sahne hatte. War sehr lecker
Vielen Dank für das Rezept! Super schnell und...
Vielen Dank für das Rezept! Super schnell und einfach gemacht und geschmacklich perfekt! Ich habe auch die doppelte Menge Füllung gemacht. Den gibts auf jeden Fall nochmal! Verdiente 5🌟
Muss ich direkt mal speichern und bald...
Muss ich direkt mal speichern und bald ausprobieren.
Danke schon jetzt für das Rezept!!!
Sehr schnell ,einfach und lecker! ...
Sehr schnell ,einfach und lecker!
Habe den Bienenstich gerade fertig gebacken und kann nur bestätigen , dass das ein schneller unkomplizierte Kuchen ist und schmeckt. Er wird aber erst morgen bei mir verzehrt und hoffe doch, dass es meinen Gästen auch lecker schmecken wird? ICh habe zusätzlich den Rest der Mandeln mit Etwas Honig in der Pfanne gedünstet und dann noch oben drauf getan. So schmeckt es mir noch besser.LG
Heute gebacken und gleich weggegessen Ging...
Heute gebacken und gleich weggegessen Ging wirklich sehr schnell und ist superlecker!
Ich habe die doppelte Menge Füllung gemacht. War mein erster Bienenstich und gewiss nicht der letzte.
Sehr zu empfehlen!!!!!!
G.Steffen hat geschrieben:...
Habe es mit doppelter Füllung gemacht, war suuuupppeeerrr
Der Name ist Programm!...
Der Name ist Programm!
Schnelles und unkompliziertes Rezept. Verdiente 5 Sterne!
Dieser Kuchen ist super lecker und einfach und...
Dieser Kuchen ist super lecker und einfach und schnell gemacht! Den gibt es jetzt öfters!
Wirklich schnell gemacht und dazu super lecker.
Wirklich schnell gemacht und dazu super lecker.
Ja, das funktioniert auch. Ist dann halt nur etwas...
Ja, das funktioniert auch. Ist dann halt nur etwas dicker, Gehrmännchen
Hallöchen, funktioniert das Rezept wohl auch...
Hallöchen, funktioniert das Rezept wohl auch mit doppelter Füllung ?
Volle Punktzahl! Geschmacklich unschlagbar, da...
Volle Punktzahl! Geschmacklich unschlagbar, da kommt kein Bäcker mit! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Traumhaft. Wie vom Bäcker.
Traumhaft. Wie vom Bäcker.
War sehr lecker, hat auch mit
War sehr lecker, hat auch mit glutenfreiem Mehl geklappt. Vielen Dank für das Rezept.
Danke für das Rezept, der
Danke für das Rezept, der Kuchen hat uns superlecker geschmeckt...schnell und leicht bei der Zubereitung und war ratz-fatz weg.
:love: sehr lecker!!!
sehr lecker!!!
Hallo, vielen Dank für die TM
Hallo, vielen Dank für die TM Version. Ich kenne und backe dieses Rezept seit den 80iger
Jahren. Meine Schwiegermutter hat es mir über liefert. Es ist schnell gemacht und schmeckt immer wieder superlecker. Die Galettecreme mache ich allerdings mit 200ml Sahne und 200 ml Milch.Die Creme ist dann nicht so fett.
LG. Renate
Oh Gott..... Absolute
Oh Gott..... Absolute Suchtgefahr!!! Mann, ist der lecker !! 100 Sterne
Tolles Rezept. Mein erster
Tolles Rezept. Mein erster Bienenstich und er ist super geworden. Dankeschön für das Rezept
Au männliche der ist gut !!
Au männliche der ist gut !!
Super schnelles Rezept ebenso
Super schnelles Rezept ebenso geschmacklich . Wird es bestimmt öfters geben.
Statt Zucker über die gehobelten Mandeln habe ich Reissirup gegeben. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Hexle123
Sehr, sehr lecker! Danke für
Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße von agua2705
So einfach und lecker
So einfach und lecker
Hallo, habe den Kuchen
Hallo, habe den Kuchen gebacken, mmmhhmm der schmeckt superlecker und geht wirklich ganz schnell.
außerdem ist die Füllung mmmhhmm........ Danke schön fürs Rezept
habe einen TM 31, hat super geklappt!
Einfach Klasse!!! 5 Sterne
Einfach Klasse!!!
5 Sterne ✨
super einfach und schnell,
super einfach und schnell, danke
Ich nehme eine 28er
Ich nehme eine 28er Springform. Wenn der Boden etwas dicker werden soll, kann man aber auch eine 26er nehmen
Lieben Gruß
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept , der Kuchen ist der Hammer Kinderleicht ,schnell und dazu auch noch saulecker , den werde ich sicherlich öfter backen.
Liebe Grüsse Manuela
Hallo, Welche
Hallo,
Welche Springformgrösse eignet sich denn hierfür.
LG
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, scheint mir wirklich schnell zu gehen, werde es gleich ausprobieren, da es der Lieblingskuchen meines Mannes ist.