Zutaten
6 Portion/en
- 1 kleine Zitrone
- 1 Stück Ei (M)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Mark von 1/4 Vanilleschote
- 55 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Von der Schale ca. 1 TL Schale abreiben
Alle Zutaten (außer Mehr und Baqckpulver) + 50 ml lauwarmes Mineralwasser in den "Mixtopf geschlossen" und 2,5 Min Stufe 4 schaumig rühren
Anschließend Mehl und Backpulver in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min Stufe 2 unterheben. Mit dem Spatel das Mehl vom Rand nehmen und per Hand voll unterheben
Teig in die Form füllen und im Backofen 15-20 Min backen
Die Guglhupf kalt werden lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen
Grundrezept für einen schnellen Guglhupf.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rezept kann für 6 mittlere Formen à 100ml oder eine Form mit Mini-Guglhupf genommen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi, die Mehl Angabe passt so.
Hi, die Mehl Angabe passt so. Das Rezept ist für Mini Guglhupf oder die mittlere Gugelhupf Form gedacht. Probier es einfach aus
wieviel Mehl meintest du ?
wieviel Mehl meintest du ? etwa 500 gr ? weil deine angaben gibt ein Muffin Gugelhupf !