Zutaten
12 Stück
- Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- 1 1/2 Gläser Sauerkirschen
- 40 g Mandeln, gehobelt
- Guß:
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 70 g Milch
- 1 Eigelb
- 2 TL Speisestärke
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Springform (26cm) einfetten und den Ofen vorheizen (165°C, Umluft).
3. Für den Mürbteig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen in die Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
4. Die Kirschen auf dem Teig verteilen, die gehobelten Mandeln darüber streuen.
5. Für den Guß den Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren (der Mixtopf braucht hierfür nicht vorher gründlich gereinigt werden).
Dann die übrigen Zutaten zugeben und alles 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Den Guß über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und einfach in der Zubereitung! Schon...
Super lecker und einfach in der Zubereitung! Schon mehrmals gebacken! Vielen Dank für das Rezept!
5 Sterne gibts natürlich auch noch,die hat’s...
5 Sterne gibts natürlich auch noch,die hat’s beim erstenmal nicht genommen
Sehr schneller und leckerer Kuchen. Habe 100gr...
Sehr schneller und leckerer Kuchen. Habe 100gr Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt und statt Milch Sauerrahm genommen.
Hab ne 28er Form und Schattenmorellen und...
Hab ne 28er Form und Schattenmorellen und dinkelmehl genommen, Kuchen war nach 35 Min fertig ,nur noch bissl ohne Hitze nachbacken lassen
Durchaus lecker, aber etwas süß, nächstes Mal doch sauerkirschen und bisschen wenigr Zucker. Aber gutes schnelles, Rezept!
Sehr lecker!!! Und wirklich schnell und einfach -...
Sehr lecker!!! Und wirklich schnell und einfach - den wird's jetzt öfter geben
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Hab...
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Hab Reismilch, Dinkelmehl und Margarine verwendet
Einfach zum machen und
Einfach zum machen und schmeckt gut.
LG Gabi
Sehr schöner Kirschkuchen,
Sehr schöner Kirschkuchen, den ich immer wieder gerne backe. Alle sind davon begeistert.Darum auf jeden Fall 5 Sterne.
Auch von mir gibt es 5 Sterne
Auch von mir gibt es 5 Sterne für diesen Kuchen!
Er hat allen super geschmeckt! Ich habe 2 Gläser Kirschen genommen und die doppelte Menge Gus. Musste ihn darum ca 10 Minuten länger im Ofen lassen. Wir haben ihn noch leicht lauwarm gegessen und er war wunderbar saftig
Danke für das Rezept!
LG Jule
Hatte ja schon mal
Hatte ja schon mal geschrieben, dass uns dieser Kuchen gut schmeckt, heute nun noch meine Wettbewerbsbewertung, tolles Rezept, volle Sternenzahl - vielen Dank für das Einstellen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Schneller und unkomplizierter
Schneller und unkomplizierter Kuchen der bei der ganzen Familie Begeisterung hervorgerufen hat
Lieben Dank für's Einstellen !
Hallo Danke ich hab den
Hallo
Danke ich hab den Teig vorher in den Kühlschrank kalt gestellt dann war es besser. Meine Kinder mögen ihn
Ein Tipp für Wolke-7
Hallo Wolke-7,
schade, dass dir der Kuchen nicht so nach Wunsch gelungen ist. Dieser Mürbteig ist etwas weicher - was aber nichts ausmacht. Wenn er bei dir zu weich war, kannst du es mit Butter aus dem Kühlschrank probieren - dann sollte es eigentlich klappen.
Ich wünsche Dir viel Erfolg beim zweiten Versuch!!
LG Poellinger
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Ich hab den Kuchen gerstern
Ich hab den Kuchen gerstern gemacht mir ist er nicht so gelungen der Teig war zu weich und der Guß ist auch nicht so mein ding. Gut man kann ihn essen werd für den Guß mal Schmand oder Sauere Sahne benutzen.
Gibt es mehr als 5 Sternchen
Gibt es mehr als 5 Sternchen ????? Der Kuchen ist absolut lecker , super einfach und auch schnell .Ich habe ihn heute mit meiner 12 jährigen Tochter gemeinsam gebacken . Wir nahmen frische Kirschen direkt vom Baum und das Ergebnis ist so dass wir morgen noch einmal backen . Der Kuchen war ratziputz verschwunden . Super super lecker . Danke für so ein tolles Rezept.
Mehrmals gebacken
Habe den Kuchen nun schon mehrmals gebacken, heute habe ich die Mandeln weggelassen und dafür Streuseln drauf gemacht. Das wird jetzt unsere Lieblingsversion. Schmeckt klasse - danke für die Grundidee und das Einstellen. 5 Punkte von mir- klare Sache.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Der Kuchen ist der Hammer,
Der Kuchen ist der Hammer, geht sehr schnell und schmeckt richtig gut
Tolles Rezept
Kuchen ist superlecker und geht ruck-zuck --besser gehts nicht!
sehr gut und sooo einfach und super schnell
Habe den Kirschkuchen am Wochenende gebacken. Er ging wirklich ruck zuck und so einfach und schmeckte hervorragend - kann ich nur empfehlen. Von mir 5 Sterne.
Das nächste mal möchte ich jedoch die Milch durch den Kirschsaft ersetzen und auch den Zucker reduzieren - mal sehn wie er dann schmeckt?
sehr gut, sehr einfach, sehr
sehr gut, sehr einfach, sehr schnell....
Danke!!!!
und.. ich hab die Milch zur Hälfte mit dem Kirschsaft ersetzt.. weiß aber nicht, ob ich das das nächste Mal wieder mache.. denke er ist normal flüssiger, oder halt dann entsprechend mehr nehmen...
lecker und sehr schnell
lecker und sehr schnell gemacht
Das geht bestimmmt
Die Idee mit dem Kirschsaft ist gut - das geht bestimmt. Werde ich auch mal ausprobieren!
LG Poellinger
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Milch durch Kirschsaft ersätzen?
Hallo Poellinger,
wie wäre es wenn man die Milch durch den Kirschsaft ersätzen würde, das müßte doch auch möglich sein oder?
Hallo, habe den Kuchen
Hallo,
habe den Kuchen gestern ausprobiert, war super lecker und geht ruck zuck.
Bekommst 4 Sterne von mir!
Schöne Grüße Gismo1
Hört sich lecker an,
der wird am Wochenende doch glatt ausprobiert!
Danke für´s Rezept
Gruß Daggi
Danke für die Sterne
Vielen Dank für Deine Bewertung - ich habe dieses Rezept auch schon lange - mache ich immer wieder gerne, eben weil er so schnell geht und saftig schmeckt!
VLG Poellinger
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Hallo,ich kenne den Kuchen
Hallo,ich kenne den Kuchen aus der "Vor-Thermomix-Zeit "und er ist ausgesprochen lecker,deshalb vorab schon mal 5 *.Schön,dass es ihn nun auch in thermomixtauglicher Version gibt.Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts.