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Zutaten
Teig
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 15 g Kakaopulver, stark entölt
Füllung
- 50 g Margarine
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Ei
- 500 g Magerquark
- etwas Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Milch, 1,5%
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
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                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Margarine, Zucker und Ei im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. - 2.Mehl, Backpulver und Kakao zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Evtl. mit dem Spatel den Rand nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren. - Sollte der Teig zu bröckelig sein, kann man noch etw. kaltes Wasser dazugeben. - 3. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen, festdrücken und dabei einen kleinen Rand hochziehen. - 4. Den Rest für die Zupfdecke beiseite stellen. 
- 1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei in den ausgespülten Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. - 2. Quark und Zitronenschale zufügen, 15 Sek./Stufe 4 glattrühren. - 3. Vanillepuddingpulver und Milch zur Quarkmasse geben, 5 Min./Stufe 4 aufschlagen. - 4. Die Masse in die Springform füllen und den restlichen Teig in Zupfen auf dem Quark verteilen. - 5. Bei 175°C, Umluft 55 - 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. 
Teig:
Füllung:
Tipp
Nährwertangaben pro Stück (bei 16 Stücken):
8g Eiweiß
8g Fett
127g Kohlenhydrate
2 BE
1g Ballaststoffe
33mg Cholesterin
214 Kcal
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Danke!
Ja, der Kuchen ist wirklich fein - und vor allem kann man ihn ohne schlechtes Gewissen genießen - im Gegensatz zur klassischen Variante!
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Genießen!
Super lecker...