Zutaten
1 Stück
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl (Vollkorn, Buchweizenmehl. ..)
- 1-2 Dosen abgetropfte Mandarinen
Schneller Mandarinen Schmand Kuchen
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- "Mixtopf geschlossen" Schmand, Backpulver, Vanille Zucker, Eier, Zucker im Mixtopf 30 Sekunden/Stufe 7 verrühren. Dann Mehl dazu geben. 10 Sekunden /Stufe 7.
Den flüssigen Teig in eine runde Form mit dem Durchmesser 20cm oder bei doppelter Menge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen.
Mit den abgetropften Mandarinen belegen.
Wer will kann noch Streusel (100 g Mehl, 70 g Zucker, 50 g Butter im Mixtopf 20 Sec Stufe 8 , darüber geben.
Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Beim Backblech reichen 20-25 Minuten.
Auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Meine Streusel sind nicht ganz so schön geworden da ich versehentlich zuviel Butter genommen habe. Wenn man eine Figurfreundlichere Variante möchte, einfach die Streusel weg lassen.
Ich habe dieses Rezept auf Facebook gesehen und etwas abgewandelt, da mir die meisten Rezepte zuviel Zucker enthalten. Beim Mehl habe ich halb Dinkel/halb Buchweizenmehl verwendet. Ich denke es gibt viele Variationsmöglichkeiten. Nächstes mal möchte ich 1/3 Kokos Mehl verwenden und mit 2 Dosen Mandarinen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
Backzeit hat bei mir nicht ganz gereicht, um 15 min verlängert. Habe Rezeptmenge für 20 cm Springform verwendet und Sauerkirschen, Abtropfgewicht 195 g genommen, werde nä Mal doppelte Menge Kirschen nehmen und in zwei Schichten einfüllen.
Hallo. Ich finde dein Rezept top. Habe es heute...
Hallo. Ich finde dein Rezept top. Habe es heute zum ersten Mal gebacken, mit Johannisbeeren bestreut und mit Streusel. War sehr lecker. Vielen Dank fürs einstellen. Lg Claudia
Hallo, Heute schnell gemacht und gleich lauwarm...
Hallo, Heute schnell gemacht und gleich lauwarm probiert. Sehr lecker. Nur 70 g Zucker genommen und mit Kokosflocken bestreut. 30 Min. Backzeit hat gut gereicht. Rezept ist gespeichert. Danke
...Meine Sterne
...Meine Sterne
Ich habe wie in der Anleitung die Kuchenform mit...
Ich habe wie in der Anleitung die Kuchenform mit 20 cm Durchmesser genommen und 30 min. Backzeit.
Der Kuchen war danach noch roh.
Ich habe die Backzeit um 30 min verlängern müssen....
Falsch Zeit Angabe. Die sollte berichtigt werden. Oder hab ich etwas nicht beachtet?
Sorry habe die Sterne vergessen.
Sorry habe die Sterne vergessen.
Vielen Dank für Rezept! Ging schnell und schmeck...
Vielen Dank für Rezept! Ging schnell und schmeck lecker!