3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Obstboden oder Obstkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Essig, (egal welchen)
  • 1 TL Backpulver
  • evtl Obst: Johannisbeeren, Zwetschgen, Kirschen (auch aus dem Glas)
  • oder Obst zum Belegen und Tortenguss
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 1 1/2 Min Stufe 3-4 rühren.

    In eine gefettete Springform füllen und evtl. mit Obst (Kirschen, Johannisbeeren, Zwetschgen etc.) belegen und 30 - 40 min / 175° backen.

    Oder ohne Obst backen und als Obstboden zu verwenden:

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super gut....der halbe Erdbeerkuchen ist schon weg...

    Verfasst von ruckn am 14. April 2017 - 14:49.

    Super gut....der halbe Erdbeerkuchen ist schon weg 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass sich doch

    Verfasst von resita am 17. Juni 2016 - 11:17.

    Freut mich, dass sich doch jemand an den Essigteig wagt! tmrc_emoticons.;)

    Er gelingt eigentlich immer und ich freue mich dass er Euch auch schmeckt.

    Ich habe ihn das letzte Mal mit Quark-Mascarpone-Creme bestrichen und mit Saft,Puddingpulver und

    Heidelbeeren einen Guß darauf getan - Lecker!!!!

    Liebe Grüße Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab gerade bei Nachbars

    Verfasst von iküfee am 16. Juni 2016 - 14:46.

    Ich hab gerade bei Nachbars Felsenbirnen gepflückt und es mußte schnell ein Obstboden her! Gelingt prima und schmeckt super! Hab allerdings etwas weniger Zucker genommen! Ich denke das wird mein Standardboden Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist schön, dass der

    Verfasst von resita am 17. April 2016 - 17:28.

    Das ist schön, dass der Kuchen schmeckt! Ich finde ihn auch super, besonders jetzt dann zur Erdbeerzeit!

    Viele liebe Grüße!

    Liebe Grüße Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich der ideale Boden für

    Verfasst von Esther_79 am 17. April 2016 - 10:23.

    Für mich der ideale Boden für Erdbeerkuchen. Gelingsicher, weicht nicht durch - perfekt. 

     

    ich koche und backe gerne - mit und ohne Hilfe des TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich hab immer

    Verfasst von resita am 3. Mai 2015 - 16:37.

    Hallo!

    Ich hab immer 175°!

    Habe es im Rezept dazu geschrieben!

    Sorry, hatte es vergessen!

    Viele Grüße

    Liebe Grüße Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  auf welcher gradStufe

    Verfasst von Tan-07 am 3. Mai 2015 - 12:23.

    Hallo 

    auf welcher gradStufe muss es gebacken werden?

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept, bei uns gibts

    Verfasst von pooly am 10. August 2013 - 14:58.

    tmrc_emoticons.;) Prima Rezept, bei uns gibts den Obstboden heute bestrichen mit frisch gekochtem Apfelbrei von gestern, veredelt mit einer Schicht Schlagsahne obendrauf. Meine Empfehlung! Danke fürs Einstellen und liebe Grüße.

    Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles schnelles Rezept,

    Verfasst von Dani09 am 25. Juni 2013 - 19:17.

    Tolles schnelles Rezept, perfekt für die Erdbeerzeit! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Ratzfatz22 am 22. März 2013 - 15:51.

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein echter Tipp. Der Boden

    Verfasst von claudia1966 am 19. Mai 2012 - 15:56.

    Ein echter Tipp. Der Boden war einfach zuzubereiten und echt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig reicht für 16

    Verfasst von marflotho am 7. Juli 2011 - 15:02.

    Der Teig reicht für 16 Muffins und braucht ca 25 Min. zum Backen. Schnell gemacht!

    Schmeckt gut mit Johannisbeeren ( ca 2 TL je Muffin).

    Danke, Resita! Cooking 7

    marflotho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können