thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
60h 3min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Orange, geschält und in Stücken
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 340 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfacher geht's n
  1. 1.  Backofen vorheizen auf 180*, Gugelhupf, Kästen- oder 20er Rundform fetten

    2.  Orangenviertel und Butter in den Mixtopf, 7 Sek./Stufe 8.

    3.  Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.

     

    4.  Teig in die Form geben und 50-60 Minuten backen

Tipp

Das Rezept stammt aus der australischen Rezeptwelt, der Kuchen ist sehr einfach und schnell gemacht. Er wurde dort von what's cooking eingestellt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Orangenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2023 - 12:45
    5.0

    Leckerer Kuchen - wirklich schnell gemacht 😋

  • 31. März 2020 - 07:54

    Wir haben ihn mit 2 ganzen Zitronen gemacht. Nur die Kerne haben wir vorher entfernt. Da vergleichsweise viel Schale drin ist, bekommt der Kuchen einen gewissen herben Geschmack. Aber gerade das fanden alle sehr sehr lecker.
    Man hätte ihn auch noch tränken können, dann wäre er wohl saftiger geworden. Allerdings ist fraglich ob dann die Menge an Zucker nicht zu wenig gewesen wäre.

  • 19. November 2019 - 16:01

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Der Kuchen ist Mega lecker. Danke für das Rezept 🤗⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 21. März 2018 - 13:59
    5.0

    ich habe noch mit Orangensaft getränkt. Ratz Fatz Kuchen, meine Gemeinde hat sich die ganze Faust im Mund danach abgechleckt....

  • 15. Oktober 2017 - 09:49

    Lecker!!!Big Smile

  • 4. Januar 2017 - 20:20
    5.0

    Sehr lecker! Ich liebe Rezepte zur Resteverwertung. Ich hatte eine weiche eingedellte Orange noch rumliegen. Mit diesem Rezept hat sie noch Verwendung gefunden Smile

    Ich habe den Kuchen auf dem normalen Backblech gebacken und mit Schokoglasur bestrichen. Legga!

  • 23. Februar 2016 - 13:50
    5.0

    Habe den Kuchen mit 160g Butter und einem Teelöffel Zimt gebacken.

    Bei mir ist das genau die richtige Menge für eine 26er Springform. tmrc_emoticons.;)

  • 20. Januar 2016 - 23:54

    Der ist oberlecker! Allerdings im Original verwendet man GANZE Orange mit Schale, nur geviertelt und 220g Butter tmrc_emoticons.;)

  • 15. November 2015 - 17:40
    4.0

    Der Kuchen ist Lecker! einfach und schnell gemacht. Das nächste mal, werde ich die Butter etwas reduzieren, die kam mir etwas viel vor. Danke!

  • 14. Juli 2014 - 13:56

    Ja, wenn Du hast, eine 20er. Der Kuchen geht auch gut in einer Kastenform!  Viel Spaß beim Backen!