Zutaten
1 Stück
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 30 g Kakao
- 210 g Mineralwasser
- 125 g Öl
- 4 Stück Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Obst in Stücken, (Äpfel, Birnen oder Sauerkirschen aus dem Glas
- Puderzucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Obst, in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. bei Stufe 3,5 verrühren. Mit dem "Sanftrührstufe" den Teig vom Rand runterschieben und noch mal bei Stufe 3,5 etwa 3 sek. verrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Das Obst (Kirschen abtrofen lassen) darauf verteilen und bei 180°C etwa 30-40 min backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es ist ein schöner lockerer Kuchen.Das Mehl evtl. sieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMilli184:...
Milli184:
Danke für die ⭐️e
Es freut mich, dass es euch schmeckt
Janosch64:...
Janosch64:
Das freut mich. Auf die Idee mit dem zimt bin ich noch nicht gekommen. Das nächste Mal. Ich hatte ihn erst am WE
Die Rezensionen lesen sich ja so gut, dass ich den...
Die Rezensionen lesen sich ja so gut, dass ich den Kuchen unbedingt mal ausprobieren muss.
Bin gespannt ob er uns auch so gut schmeckt wie all den Anderen.
Obergeniales Rezept!...
Obergeniales Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen - wir sind sehr begeistert und den wird es öfter geben.
Schnell gemacht, alle Zutaten hat man da. Perfekt für Reisen oder Picknick, denn man kann schöne kleine Quadrate schneiden.
Ich hab noch etwas Zimt dazu gegeben und Kirschen verwendet. MMMMHHHH
Andrea64
Sehr lecker der Kuchen. Habe TK Sauerkirschen...
Sehr lecker der Kuchen. Habe TK Sauerkirschen genommen. 1 Tag später hat er sogar noch besser geschmeckt
KatrinBuchecker: vielen Dank
KatrinBuchecker: vielen Dank
So einfach, soo lecker und so variabel! Ob mit...
So einfach, soo lecker und so variabel! Ob mit Kirschen, Äpfeln oder Birnen - jede Variante hat allen geschmeckt 👌
Verdiente 5 Sterne 🤩
steffimaus2244: vielen Dank für das große Lob...
steffimaus2244: vielen Dank für das große Lob 😍
Unsere Nachbarin hat uns einige Stücke von dem...
Unsere Nachbarin hat uns einige Stücke von dem Kuchen gebracht. Ich musste sofort das Rezept haben!
Der ist ja MEGA lecker! Ich hab ihn im Blech O/U 22 Min. gemacht, dann ist er richtig fluffig und leicht "spindig" fast wie Brownies. Mit Schwarzkirschen vom Baum. Die Kinder verschlingen ihn richtig! Ist nicht mehr viel übrig seit gestern.
Wir haben definitiv einen neuen Lieblingskuchen entdeckt, der zudem total einfach geht, mit Zutaten die man immer daheim hat.
Vielen herzlichen Dank fürs einstellen!
Meinem Mann und mir hat er überhaupt nicht...
Meinem Mann und mir hat er überhaupt nicht geschmeckt. Sorry
Hallo, hoffe ich habe jetzt das richtige getippt. LG
Der Kuchen geht nicht nur sehr schnell, er hält...
Der Kuchen geht nicht nur sehr schnell, er hält auch viele Tage frisch. 👍
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank! Ich...
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank! Ich habe 1 Glas Kirschen genommen.
(Kein Betreff)
hallo zusammen....
schnelles Rezept....wa am Böden backen und dachte so "hm Sonntag ohne Kuchen?"
dann dieses Rezept schnell angerührt...eine kleine Dose Pfirsiche in Spalten drauf verteilt ....lecker.
danke für's rezept....mach ich bestimmt wieder.
LG PIZZI
Sehr gut gelungen, schmeckt supergut und wirklich...
Sehr gut gelungen, schmeckt supergut und wirklich einfach zu machen. Hab einen Teil mit Birnen und einen mit Kirschen belegt. Vielen Dank für's Einstellen.
Schnell und lecker! Vielen Dank für‘s Rezept...
Schnell und lecker! Vielen Dank für‘s Rezept 😀
Sehr gut. Hatte ich mit zur Arbeit genommen. Da...
Sehr gut. Hatte ich mit zur Arbeit genommen. Da war kein Brösel mehr übrig.
Sehr , schnell und einfach, so lieb ich backen....
Sehr , schnell und einfach, so lieb ich backen. Ist gut angekommen. Gibt es wieder 👍🏻
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Super lecker und saftig. Habe ihn einmal mit...
Super lecker und saftig. Habe ihn einmal mit Birnen und einmal mit Kirschen und Mandarinen gemacht, da war er noch saftiger als mit Birnen.
Neuer Lieblingskuchen! ...
Neuer Lieblingskuchen!
Perfekt, wenn´s mal schnell gehen und trotzdem richtig lecker sein soll.
Ich nehme raffiniertes Rapsöl, das hat keinen Eigengeschmack.
Klappt auch prima mit Dinkelmehl 630 (vertrage kein Weizenmehl).
Wir mögen ihn besonders gern mit Birnen aus der Dose, und den Teig peppe ich manchmal mit einem Fläschchen Vanillearoma und einem halben Fläschchen Rumaroma auf.
Bei meinem Backofen reichen auch 15-20 Minuten bei 170°C, anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachbacken.
Mrs. Jones
Sehr lecker
Sehr lecker
Super einfach super schnell super saftig super...
Super einfach super schnell super saftig super lecker!!
Ein ganz prima Kuchen wenns schnell gehen muss...
Ein ganz prima Kuchen, wenn's schnell gehen muss! Habe ihn 25 min auf Ober-/Unterhitze gebacken, Stäbchenprobe - perfekt! Hat den Test von 5 Mädchen in meiner Mädchengruppe bestanden - obwohl Obst drin war (Kirschen)...
Hallo!...
Hallo!
Danke fürs Rezept, werde ich auf jeden Fall ausprobieren
Welches Öl soll man am besten nehmen?
Danke im voruas!
Absolut leckerer und saftiger Schokokuchen und das...
Absolut leckerer und saftiger Schokokuchen und das Beste: total einfach und schnell!
Sehr saftiger und leckerer Kuchen . ...
Sehr saftiger und leckerer Kuchen .
Danke für das tolle Rezept !
Wow, sehr sehr Lecker und
Wow, sehr sehr Lecker und Saftig auch mit Kirschen
Der kuchen reicht für ein
Der kuchen reicht für ein Blech, wobei ich immer einen Backrahmen nehme, dann sind die äußeren Stücke nicht trocken.
Hallo! Hört sich sehr gut an,
Hallo!
Hört sich sehr gut an, werde ich definitiv probieren. Ist die Menge ausreichend für ein Standard-Ofenblech? Oder sollte man eher ein kleineres nehmen?
Danke für das Lob. Zur
Danke für das Lob.
Zur Backzeit: bei mir braucht der Kuchen so lang, aber jeder Herd ist anders. Ich schreibe es noch in die Info.
Sehr lecker... Ich hab es
Sehr lecker... Ich hab es aber ohne Kakao gemacht und nur 3 Eier. Hab Rhabarber genommen... Passt perfekt zum Teig
allerdings ist die Backzeit sehr hoch.. Als Blech max. 20 -25 Minuten. Danke fürs einstellen!
Sehr lecker, sehr fluffig,
Sehr lecker, sehr fluffig, sehr einfach und schnell!!
Ich habe als Obst ein Glas Birnen genommen.
Werde ich öfter backen!!
Geht super fix und schmeckt
Geht super fix und schmeckt echt gut. Ich habe ihn mit Schattenmorellen gemacht, 1 großes Glas war aber fast ein bisschen wenig. lieber 1,5 dann
Super lecker hab anstatt
Super lecker hab anstatt Kakao Kaba genommen und 2 Gläser Kirschen .
Hab ihn mit Kirschen
Hab ihn mit Kirschen gemacht... Und mit Streussel
Danke. Ergänze den Kakao
Danke. Ergänze den Kakao gleich noch.
Klinkt toll aber wo ist denn
Klinkt toll aber wo ist denn die Schokolade???????