Zutaten
8 Stück
Teig:
- 120 g Butter
- 120 g Zartbitterschokolade
- 120 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 EL Rum oder Orangensaft
Glasur:
- 50 g Kuvertüre
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zartbitterschokolade in kleine Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 60 Grad ca. 2-4 Min. schmelzen "Sanftrührstufe" .
Restlichen Zutaten zugeben und 60 sec./Stufe 5 verrühren.
"Mixtopf geschlossen"
mikrowellengeeignete Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 1 Liter einfetten und bröseln. Danach den Teig einfüllen.
Kuchen bei 600 Watt 6-8 Min. (je nach Mikrowelle) backen.
Danach 5 Min. in der Mikro stehen lassen. Stürzen und evtl mit Schokoglasur überziehen.
Teig herstellen
Backen in der Mikrowelle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn sie ein größeres Mikrowellengefäß benutzen, muss die Menge der Zutaten für den Teig erhöht werden.
Schmeckt mehrere Tage lang frisch und saftig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich wenn es schmeckt
Freut mich wenn es schmeckt
ich find den super, wenn man mal Hunger auf Kuchen hat und nur eine kleine Menge benötigt
Muss ja gestehen, dass ich
Muss ja gestehen, dass ich mich fast ein bisschen geekelt habe. Ein Kuchen aus der Mikrowelle, das kann doch nicht schmecken, der wird doch bestimmt ganz matschig, aber ich wurde eines Besseren belehrt. Ging super schnell, hab ihn noch mit Schokoguss, Zuckerstreuseln und Smarties verziert und kam super an, vor allem bei meinem Sohn. Den will er jetzt zum Kindergeburtstag immer haben! Vielen Dank fürs Einstellen.
Hatte ihn im Reismeister von T+pper gemacht.
Heute gemacht. Klasse Sache.
Heute gemacht. Klasse Sache. Noch nie so schnell einen Kuchen gemacht. Und lecker war er auch. Danke fürs Rezept.
Lg heike
Bei einer größeren Menge muss
Bei einer größeren Menge muss natürlich auch die Backzeit je nachdem verlängert werden!!!