3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Apfelkuchen mit Schuss


Drucken:
4

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Kakaopulver
  • 35 g brauner Rum
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6-7 Apfel, kleine, geschält und halbiert
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandeln und Schokolade 5 Sek. / Stufe 5 hacken und umfüllen

    Butter in Stücken und Zucker 1 Min. / Stufe 6 schlagen, dabei immer wieder nach unten schieben

    Eier trennen

    Eigelb nach und nach dazugeben, 5 min/ Stufe 5 schaumig schlagen

    Währenddessen Eiweiß steif schlagen (das mach ich nicht mit dem TM, haut bei mir irgendwie nie hin tmrc_emoticons.-)

    Zimt, Rum, Kakao und 1/2 Fläschchen Bittermandel 14 sek./ Stufe 4 untermischen

    Mehl und Backpulver bei 1 min / Stufe 3 einrühren

    Nüsse und Schokolade 15 sek / Stufe 3 einrühren.

    (und dann: hab ich noch nie gemacht, aber hat funktioniert; hatte keine lust zum umfüllen tmrc_emoticons.-) Eiweiß bei Stufe 3, ca 30 sek unterheben

    Teig in gefettete Springform füllen, leicht in Fächer geschnittene Apfelhälften auf dem Teig verteilen, leicht andrücken.

    Im vorgeheizten Ofen bei180 Grad ca. 1 Stunde backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare