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Zutaten
Schoko- Apfelkuchen mit weichem Kern
- 350 Gramm Zartbitterschokolade
- 400 Gramm Sahne
- 150 Gramm Butter, zimmerwarm
- 400 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier, Größe M
- 150 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 Stück Äpfel
- 30 Gramm Mandelstifte
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6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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aufwendig
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 1.) Zartbitterschokolade 5 Sek. - Stufe 8 zerkleinern. Anschliesend 200 Gramm Sahne dazugeben und bei 90 Grad/ 3Min Stufe 3 erhitzen. Wenn die Schokolade
geschmolzen ist die Schokosahne umfüllen.
2.) Topf reinigen
3.) Butter 30 Sek. / Stufe 3 50 Grad schmelzen
200Gramm Zucker 3Min./Stufe3 cremig rühren
4.) Eier Stufe 3/ 2Min cremig rühren
5.) Mehl und Backpulver unterrühren 3Min./Stufe4
6.) Schokosahne dazu geben 2Min. /Stufe 4
7.) Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, anschließend in Scheiben schneiden.
Springform (26 cm.) fetten und 1/3 des Teig einfüllen dann Apfelringe darauf verteilen, solange im Wechsel bis kein Teig mehr da ist.
in den vorgeheizten Backofen :
E-Herd 175 Grad
Umluft. 150 Grad
40 Minuten backen
8.) 200 Gramm Zucker 2 Min./90 Grad Stufe 4 schmelzen
200 Gramm Sahne ablöschen und aufkochen Stufe 4/90 Grad/ 2 Min.
9.) Mandelstifte dazugeben und cremig rühren 30Sek. Stufe 2 "Sanftrührstufe"
Über den erkälteten Kuchen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eine müßigere Geschmacksnote 50 Gramm Butter durch Erdnussbutter ersetzen
Falls einer lieber keinen weichen Kuchenkern hat dann die Backzeit einfach auf 60 Min. verlängern. Je länger die Backzeit je fester wird der Kuchen .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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