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Schoko Birnen Schmand Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Schokoladenbiskuit, 26er Form

  • etwas Butter zum Einfetten der Form
  • 4 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Dose Birnen, (groß)
  • 100 g Birnensaft
  • 1 Päckchen Schmand
  • 2 Päckchen Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 60 g Zucker
  • etwas Kakao, zum bestäuben
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform (26 cm) einfetten.

    Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min/37 Grad/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min/Stufe 4 schlagen.

    Mehl,Kakao,Salz und Backpulver rechts und links neben Schmetterling zugeben und 4 Sek/Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen und mit einem Spatel/Teigschaber noch etwas mehr unterheben.

    Biskuitteig in die Form geben und sofort 20-25 Min bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen ca 10 Min auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter VOLLSTÄNDIG erkalten lassen.

    Mixtopf gründlich spülen

  2. Belag
  3. Tortenring um den gebackenen Boden legen.

    Die Birnen abtropfen lassen und dabei 100 g Birnensaft auffangen. Die Birnenstücke auf den kalten Schkoladenbiskuit legen. Ja nach Gefallen kann man die Birnenstücke kleiner schneiden. 

    Den Schmetterling einsetzen. Die Sahne unter Beobachtung steif schlagen währenddessen Sahnesteif einrieseln lassen. Fertige Sahne in eine große Schüssel umfüllen.

    Schmand, Birnensaft und Zucker in den Mixtopf geben 30 sec/Stufe 4. Nun die Schmandcreme zur Sahne geben und mit einem Schneebesen unterheben. Schmandsahnecreme auf die Birnen geben. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

     

    Mit Kakao bestäuben

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich schlage die Sahne und die Schmandcreme mit dem Handrührgerät - gefällt mir persönlich besser

Wer möchte kann noch Gelantine fix dazugeben, braucht man aber nicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • verfasst von Steigerwald....

    Verfasst von steigerwald am 14. Januar 2020 - 10:37.

    verfasst von Steigerwald.
    Anleitung zum Boden verwirrend. Wollte restliche Zutaten beim zweiten Mal 6.Minuten rühren zu geben.
    Ein kleiner Absatz im Text wäre für mehr Klarheit gut gewesen.

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  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von Kuchenbäckerin78 am 1. Oktober 2019 - 23:25.

    Hallo zusammen,

    ich bin seit langer Zeit stiller Verfolger in diesem Forum und stöbere auch mit Freude durch die Kuchen--und TortenAuswahl.
    Besonders dieser Kuchen hat es mir angetan, weil er so erfrischend ist und schnell gemacht Smileallerdings habe ich es jetzt schon zweimal erlebt, dass s nachdem ich die Torte gefüllt hatte, der Boden wie ausgelaufen istSadDer ganze Tortendeckel war bräunlich und feucht. Etwas verwirrt der normalerweise gelingen meine Torten sehr gut.... über Ideen was da schief gelaufen ist freue ich mich sehr. Meine Vermutung ist, dass 100ml oder 100g Birnensaft vielleicht zuviel sein könnten, aber offensichtlich haben die anderen Kommentar Geber kein Problem damit.... große Fragezeichen und ein herzliches Dankeschön für eure Meinung!

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  • 2 Päckchen Sahnesteif

    Verfasst von ichliebebacken am 9. Februar 2019 - 07:10.

    2 Päckchen Sahnesteif

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  • lilatina:Hallo Lilatina, wie hast du das mit dem...

    Verfasst von Daki27 am 12. August 2017 - 07:13.

    lilatina:Hallo Lilatina, wie hast du das mit dem Schokorüherteig gemacht??? wie viel Kakao hast du genommen ???LG Daki

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  • Super einfach zum machen und sehr lecker. Den...

    Verfasst von Bine08 am 28. Juli 2017 - 17:10.

    Super einfach zum machen und sehr lecker. Den Kuchen wird es öfters geben Smile

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  • Hab ihn mit einem Schoko-Rührteig für...

    Verfasst von lilatina am 13. November 2016 - 18:17.

    Hab ihn mit einem Schoko-Rührteig für den Kuchenverkauf der Schulklasse gebacken. Ruck zuck war er weg! ! ! Smile

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  • lecker Kuchen ,wird es wieder geben !!

    Verfasst von bienchen23 am 20. September 2016 - 14:28.

    lecker Kuchen ,wird es wieder geben !!

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  • Sorry, hab die Sterne

    Verfasst von Santana1993 am 4. Juni 2016 - 12:51.

    Sorry, hab die Sterne vergessen  

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  • Sehr leckerer Kuchen. Hat uns

    Verfasst von Santana1993 am 4. Juni 2016 - 12:50.

    Sehr leckerer Kuchen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.

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  • Megalecker. Superschnell

    Verfasst von spittaler61 am 28. Februar 2016 - 15:18.

    Megalecker. Superschnell gemacht.wirds jetzt öfter mal geben. Vielen Dank für das Rezept. Love  Modus „Teig kneten“

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  • Hallo

    Verfasst von Häschen06 am 5. Februar 2016 - 09:30.

    Hallo

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  • Super lecker, der Boden, ein

    Verfasst von bella1979 am 16. September 2015 - 15:23.

    Super lecker, der Boden, ein Traum, so fluffig leicht.

     

    Habe nur 2 Tütchen Sahnefest verwendet, ansonsten echt total lecker und einfach zuzubereiten!

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