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Schoko Brioche


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Zutaten

250 g

Schoko Brioche

  • 250 Gramm Milch
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 2 Eier
  • 300 Gramm Mehl Type 550
  • 220 Gramm Mehl Type 405
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 140 Gramm Butter, weich
  • 1 Schokohase (100g), oder Schoko Weihnachtsmann, in Stücken
  • 1 Ei zum Verquirlen
  • Mandelblätter/Hagelzucker
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Puderzucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Eier, Mehle und Salz dazugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Butter zugeben und nochmal 3 Min./ Modus „Teig kneten“ durchmengen.

    Den Teig in eine mit Butter eingeschmierte Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und mindestens 90 Min. ruhen lassen.

    Unterdessen den Schokohasen in den Mixtopf geben und bei Stufe 5 ohne Zeiteinstellung kurz zerkleinern. Je nachdem, wie groß oder klein man die Stücke haben möchte; ich mag gerne auch unterschiedlich große Stücke.

    Den Teig nochmal kurz in der Hand durchkneten, die Schokostücke dazugeben und verkneten.

    Daraus Kugeln machen, in einer Auflaufform nebeneinander legen und 45 Min. mit einem Handtuch bedecken.

    Mit einem Pinsel das verquirlte Ei auf die Brioche streichen und nach Belieben mit Mandelblätter/Hagelzucker bestreuen.

    Dann bei Ober-/Unterhitze 180°C, je nach Bräune zwischen 20-25 Min. im Backofen backen.

    In einer Tüte bleiben sie länger schön weich
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Rezept verdient wirklich großes Lob! 😊...

    Verfasst von Sara88 am 26. März 2024 - 12:13.

    Dieses Rezept verdient wirklich großes Lob! 😊 schade dass es bisher nur so wenig bewertet wurde, vielleicht weil es aufgrund des Namens schwerer zu finden ist? Es war jedenfalls super fluffig und lecker, und man kann toll Schokoladen Figuren "verwerten". Teig ist auch toll zu verarbeiten!

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  • Angelp2010 : gerne bei uns werden sie auch...

    Verfasst von Jolie87 am 2. Mai 2020 - 23:24.

    Angelp2010 : gerne tmrc_emoticons.-) bei uns werden sie auch abgöttisch geliebt tmrc_emoticons.-)

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  • Gestern nach gebacken und es waren alle...

    Verfasst von Angelp2010 am 26. April 2020 - 09:13.

    Gestern nach gebacken und es waren alle begeistert, von Kind bis zum Mann Wink wird es aufjedenfall nochmal geben. Danke für das Rezept

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