Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse gem.
  • 100 g Mehl
  • 1 Stück Tafel Schokolade Vollmilch
  • 2 Stück Tafel Schokolade Zartbitter
  • 250 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    leckeres Schokobrot mit extra viel Schokoladengeschmack :-)
  1. 1. alle 3 Tafeln Schokolade (á 100g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. Butter ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3. Butter und Schokolade 4 Min. 50°C Stufe 3 schmelzen

    4. Schokolade in ein anderes Gefäß füllen

    5. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min.  Stufe 5 rühren.

    6. Zucker zugeben und und nochmals 4 Min. Stufe 5 rühren.

    7. Mehl, Haselnüsse und Schoko-Butter gemisch hinzugeben

        7 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    8. Backblech mit Backpapier auslegen

    9. Teig auf mit Backpapier belegtes Backblech geben

    10. 20 Min. 180°C backen

     

    Teig direkt im heißem Zustand zuschneiden.

    Es ist möglich, dass der Teig Blasen wirft, diese legen sich nach dem Abkühlen wieder tmrc_emoticons.-)

     

    Wenn es schnell gehen muss, kann man auch alle Arbeitsschritte verkürzen, dann schmeckt es immernoch hervorragend tmrc_emoticons.-)

    Ich liebe dieses Schokobrot, weil es so schön saftig und gar nicht trocken wird!

     

Tipp

Das Schokobbrot lässt sich super einfrieren und auftauen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Brot

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Kommentare

  • 10. Dezember 2016 - 14:35

    Extrem lecker und simpel😊

  • 5. Dezember 2016 - 12:53
    5.0

    Tolles Rezept. Mach ich wieder

  • 5. Januar 2016 - 22:06
    5.0

    Das Schokobrot schmeckt extrem lecker! Ich habe anstatt der Haselnüsse Walnüsse verwendet und diese nur grob zerkleinert (so dass die Nussstückchen noch zu schmecken waren) und nur 200 g Zucker verwendet, weil ich noch Schokoladenglasur auf dem Brot verteilt habe.

    Schmeckt am besten gut durchgekühlt und hat absoluten Suchtfaktor!

    Vielen Dank für das leckere Rezept!  tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2015 - 22:29
    5.0

    Ein wirklich sehr leckeres Schokobrot, das super ankam und allen sehr gut geschmeckt hat. Wird sicher wieder gemacht. Danke fürs Rezept. Das Schokobrot hält sich ziemlich lange.

    ... Ich tanze auch im Regen ...

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