Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 6 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse gem.
- 100 g Mehl
- 1 Stück Tafel Schokolade Vollmilch
- 2 Stück Tafel Schokolade Zartbitter
- 250 g Butter
-
6
34min
Zubereitung 14minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. alle 3 Tafeln Schokolade (á 100g) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Butter ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. Butter und Schokolade 4 Min. 50°C Stufe 3 schmelzen
4. Schokolade in ein anderes Gefäß füllen
5. Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. Stufe 5 rühren.
6. Zucker zugeben und und nochmals 4 Min. Stufe 5 rühren.
7. Mehl, Haselnüsse und Schoko-Butter gemisch hinzugeben
7 Min. " Modus „Teig kneten“"
8. Backblech mit Backpapier auslegen
9. Teig auf mit Backpapier belegtes Backblech geben
10. 20 Min. 180°C backen
Teig direkt im heißem Zustand zuschneiden.
Es ist möglich, dass der Teig Blasen wirft, diese legen sich nach dem Abkühlen wieder
Wenn es schnell gehen muss, kann man auch alle Arbeitsschritte verkürzen, dann schmeckt es immernoch hervorragend
Ich liebe dieses Schokobrot, weil es so schön saftig und gar nicht trocken wird!
leckeres Schokobrot mit extra viel Schokoladengeschmack :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Schokobbrot lässt sich super einfrieren und auftauen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenExtrem lecker und simpel😊
Extrem lecker und simpel😊
Tolles Rezept. Mach ich wieder
Tolles Rezept. Mach ich wieder
Das Schokobrot schmeckt
Das Schokobrot schmeckt extrem lecker! Ich habe anstatt der Haselnüsse Walnüsse verwendet und diese nur grob zerkleinert (so dass die Nussstückchen noch zu schmecken waren) und nur 200 g Zucker verwendet, weil ich noch Schokoladenglasur auf dem Brot verteilt habe.
Schmeckt am besten gut durchgekühlt und hat absoluten Suchtfaktor!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ein wirklich sehr leckeres
Ein wirklich sehr leckeres Schokobrot, das super ankam und allen sehr gut geschmeckt hat. Wird sicher wieder gemacht. Danke fürs Rezept. Das Schokobrot hält sich ziemlich lange.
... Ich tanze auch im Regen ...