Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse gem.
  • 100 g Mehl
  • 1 Stück Tafel Schokolade Vollmilch
  • 2 Stück Tafel Schokolade Zartbitter
  • 250 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    leckeres Schokobrot mit extra viel Schokoladengeschmack :-)
  1. 1. alle 3 Tafeln Schokolade (á 100g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. Butter ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3. Butter und Schokolade 4 Min. 50°C Stufe 3 schmelzen

    4. Schokolade in ein anderes Gefäß füllen

    5. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min.  Stufe 5 rühren.

    6. Zucker zugeben und und nochmals 4 Min. Stufe 5 rühren.

    7. Mehl, Haselnüsse und Schoko-Butter gemisch hinzugeben

        7 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    8. Backblech mit Backpapier auslegen

    9. Teig auf mit Backpapier belegtes Backblech geben

    10. 20 Min. 180°C backen

     

    Teig direkt im heißem Zustand zuschneiden.

    Es ist möglich, dass der Teig Blasen wirft, diese legen sich nach dem Abkühlen wieder tmrc_emoticons.-)

     

    Wenn es schnell gehen muss, kann man auch alle Arbeitsschritte verkürzen, dann schmeckt es immernoch hervorragend tmrc_emoticons.-)

    Ich liebe dieses Schokobrot, weil es so schön saftig und gar nicht trocken wird!

     

Tipp

Das Schokobbrot lässt sich super einfrieren und auftauen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Brot

Drucken:

Kommentare

  • 10. Dezember 2016 - 14:35

    Extrem lecker und simpel😊

  • 5. Dezember 2016 - 12:53
    5.0

    Tolles Rezept. Mach ich wieder

  • 5. Januar 2016 - 22:06
    5.0

    Das Schokobrot schmeckt extrem lecker! Ich habe anstatt der Haselnüsse Walnüsse verwendet und diese nur grob zerkleinert (so dass die Nussstückchen noch zu schmecken waren) und nur 200 g Zucker verwendet, weil ich noch Schokoladenglasur auf dem Brot verteilt habe.

    Schmeckt am besten gut durchgekühlt und hat absoluten Suchtfaktor!

    Vielen Dank für das leckere Rezept!  tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2015 - 22:29
    5.0

    Ein wirklich sehr leckeres Schokobrot, das super ankam und allen sehr gut geschmeckt hat. Wird sicher wieder gemacht. Danke fürs Rezept. Das Schokobrot hält sich ziemlich lange.