Zutaten
16 Stück
Teig
- 2 TL Natronpulver
- 125 g Margarine
- 3 Stück Eier
- 2 TL Vanille Zucker, selbstgemacht
- 3 Portionen Zucker, Tassen
- 4 Portionen Mehl, Tassen
- 2 Portionen Buttermilch, Tassen
- 50 g Kakao
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Natron, 125g Margarine, Eier, V- Zucker und die Tassen 20 sec. Stufe 6
Mehl, Buttermilch 1 min. Stufe 5
zum Schluss den Kakao hinzufügen 30 sec. Stufe 5
den Teig in eine Gugelhupf Form füllen oder auf ein Backblech. Ich habe es diesmal in Muffin's Form gefüllt
40 min backen bei 170 Grad
Je nach Geschmack Puderzucker oder Zuckerguß oben drauf.
Kinder lieben diesen Kuchen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eine normal große Tasse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür uns leider nicht lecker
Für uns leider nicht lecker
Habe heute das Rezept
[[wysiwyg_imageupload:24842:]]Habe heute das Rezept nachgebacken als Muffins. Ich habe nur 2 Tassen Zucker verwendet und es war fast schon zu viel. Nächstes mal nehme ich nur eine Tasse (250g). Aber sie schmecken wirklich sehr sehr gut und die Portion ist sehr ergiebig!