Zutaten
1 Portion/en
Schoko-Crossies
- 500 g Vollmilch Schokolade von M...
- 70 g Palmin
- 10 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Cornflakes
- 100 g Kokosflocken
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und ca.10 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
Dann ca. 6 Min/50°/Stufe 1 die Schokolade schmelzen. Butter und Palmin dazu geben und kurz schmelzen lassen bei 1 Min/50°/Stufe 1. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
Die Masse mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln auf ein Backpapier geben und erkalten lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keine Kokosflocken mag kann diese natürlich auch weg lassen.
Man kann anstelle von der Vollmilchschokolade natürlich auch eine andere Sorte verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenes war mein 1. mal -
es war mein 1. mal - oster-schokolade verbrauchen.
ich hab kokosöl statt palmin genommen und 40g mehr cornflakes - super lecker.
vielen dank
einfach spitze
einfach spitze
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Danke für das Rezept ich
Danke für das Rezept
ich habe Kokosfett genommen statt Palmin. Echt Suchtfaktor
Super einfach und lecker! Hab
Super einfach und lecker! Hab Restschokolade verwertet und nur halbe Menge gemacht. Danke für die Idee!
Oh je, die sind ja
Oh je, die sind ja schrecklich lecker!!!
Einfach genial! Danke fürs
Einfach genial! Danke fürs Rezept
super super lecker ❤️✨ dsnke
super super lecker ❤️✨ dsnke fürs Einstellen
Hab sie mit weißer und
Hab sie mit weißer und brauner Schokolade gemacht. Weil ich Cornflakes mit Honig genommen habe, habe ich den Vanillezucker weggelassen. Statt Kokosflocken habe ich gehackte Mandeln mit reingegeben.
Sau gut !!!! Ich hab sie
Sau gut !!!! Ich hab sie allerdings mit 2 Tafeln Zartbitter und 3 Tafeln Vollmilch Schokolade (ein Teil Milka, ein Teil Noname) gemacht. Ich musste auch noch ein paar Gramm mehr Cornflakes im Nachhinein einrühren, weil es noch etwas zu flüssig war. Schmecken besser als das Original.
Soeben gemacht und für gut
Soeben gemacht und für gut befunden! Ein großer Nikolaus musste dran glauben!
Super schnell gemacht und die
Super schnell gemacht und die Probierhäppchen vom Löffel waren schon super lecker. Habe statt Kokosflocken zerbröselte Vollkornkekse genommen ... mjam.
Tipp: In den Mixtopf Milch geben, auf 70°C ca. 3 Min. erwärmen, 20 Sek. Stufe 10 ... leckerer Kakao
Bevor ich etwas verurteile, probiere ich es lieber erst.
Super einfach, super schnell,
Super einfach, super schnell, super lecker!!!
So einfach, schnell und
So einfach, schnell und unkompliziert habe ich noch nie Schokocrossies gemacht. Die Familie ist begeistert. Danke für dieses Rezept! Ich habe allerdings gehackte Mandeln statt Kokosflocken verwendet.
Super schnell und einfach!
Super schnell und einfach!
Die schmecken schon fast wie
Die schmecken schon fast wie die originalen. Perfekt. Statt der Kokosraspeln habe ich 100g gehackte Mandeln genommen. Der Hammer. Werde ich auf jeden Fall öfter mal machen. Klarer Fall von 5 Sternen
Ganz lecker und schnell
Ganz lecker und schnell gemacht.
Die gibt es bei uns jedes
Die gibt es bei uns jedes Jahr zur Weihnachtszeit u.sind immer die, die als erstes weggegessen sind! )
Die gabs auch schon vor der Thermizeit, allerdings erleichtert der thermomix hier einiges
5 Sterne!
Die schmecken nicht nur zur
Die schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit!
Und wir lieben sie
Und wir lieben sie
Super einfach und ganz
Super einfach und ganz schnell
Liebe Grüße Janine