Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Schoko - Crossies
- 300 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 40 Gramm Butter
- 100 Gramm Mandeln, gehackt
- 200 Gramm Cornflakes
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen.
Erneut mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen.
Mandeln und Cornflakes dazugeben und mit dem Spatel leicht vermengen. Dann den Spatel statt des Messbechers einsetzen und während des Rührens den Spatel bewegen, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Danach nochmal mit dem Spatel den Rest durchrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen und gut trocknen lassen.
Und so wird es gemacht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Super lecker. Zutaten reichen für 2 Backbleche. Kann man auch super mit weißer Schokolade machen. Dafür einfach nur statt der anderen Schokolade 500 g weiße Schokolade verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren