Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
75 Stück
Schoko Crossies
- 360 Gramm Vollmilch o. Zartbitter Schokolade
- 25 Gramm Butter
- 140 Gramm Dinkel Flakes, ungesüßt
- 40 Gramm gehackte Mandelkerne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zugeben
6 Min/50°C/Stufe 2 schmelzen. Falls die Schokolade noch nicht flüssig ist, ggf. erneut einige Min. schmelzen. Cornflakes mit Mandeln zugeben. 1 Min/"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen. Mit Hilfe von 2 TL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen. Aushärten lassen. Luftdicht verpackt bleiben Sie 3-4 Wochen knusprig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept ist eine Abwandlung aus „Mein ZauberTopf“. Dort ist es mit normalen Cornflakes.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke
Danke
Gerrie2000
Seeehr lecker!
Seeehr lecker!