Zutaten
1 Stück
Teig
- 180 g Zucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Schokostreussel
- 200 ml Eierlikör
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker, Eier, Butter/Margarine 20 Sek/Stufe 2 vermischen.
Schmetterling aufsetzen und 3 Min./Stufe 4 cremig schlagen. Den Schmetterlingaufsetz entfernen.
Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Schokostreußel dazu geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Zum Schluss den Eierlikör beigeben und nochmals 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Den Teig in eine Kastenform geben und 45 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Bei Belieben mit Puderzucker bestreuen oder Schokoglasur überziehen,
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren