Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter, in Stücken
- 100 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Kakao
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 45 Gramm Öl
- 500 Gramm Quark
- 400 Gramm Schmand
- 6 Teelöffel Kakao
Glasur
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Sahne
- 20 Gramm Butter
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Danach 30 Sek/" Modus „Teig kneten“" kneten.
aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen durchkneten. Den Teig in die Springform drücken und einen Rand ca.3 cm hochziehen. Mixtopf spülen. - Alle Zutaten bis auf den Quark, Schmand und Kakao in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Quark und Schmand hinzugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
1/3 der Quarkmasse in die Mitte der ausgekleideten Form giessen.
Dann 1 Teelöfel Kakao zu der übrig geblieben Quarkmasse geben und 10 Sek. Stufe 4 verrühren.
Wieder 1/3 der Quarkmasse auf die Mitte der hellen Quarkmasse giessen.
Dann 2 Teelöffel Kakao zur restlichen Quarkmasse und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Wieder 1/3 in die Mitte giessen.
Dann 3 Teelöffel Kakao zur restlichen Quarkmasse geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren und wieder in die Mitte auf die Quarkmasse giessen.
Im Backofen ca. 60 Min. backen und im Backofen abkühlen lassen. - Für die Glasur die Schokiolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 schreddern.
Sahne und Butter zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
Danach 5 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend verrühren.
Über den Kuchen geben und erkalten lassen.
Teig
Füllung und Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch eine Schicht weniger machen , in so ein Fall zur ersten Schoko Schicht 1 tl Kakao und zur zweiten Schicht 3 tl Kakao.
Die letzte Schicht Käsemasse ist ein bisschen fester durch Zugabe von Kakao, aber so lassen- keine Flüssigkeit zugeben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh je die Sterne vergessen...
Oh je die Sterne vergessen
Jetzt aber
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Der Boden ist leider sehr trocken. Ansonsten...
Der Boden ist leider sehr trocken. Ansonsten lecker und optisch der Knaller
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day