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Schoko-Kekse


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 85 g Speisestärke

Belag

  • 300 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
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Zubereitung

    Teig und Schokoladentäfelchen
  1. Die Butter und den Puderzucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 cremig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Das Mark mit den restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Mixtopf säubern und die Schokolade in den Mixtopf geben. Die Schokolade 15 Sek./Stufe 8 grob raspeln und dann 5 Min./50°C/Stufe 2,5 schmelzen.
  3. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem rechteckigen Ausstecher 12 Kekse ausstechen und auf das eingefettete Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Minuten (160°C) goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Jeweils zwei EL flüssige Kuvertüre in die Vertiefungen einer Silikonmotivmatte geben (wer keine hat, kann die Kuvertüre auch direkt auf die kalten Kekse geben). Kuvertüre glatt streichen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

    Dann die Täfelchen vorsichtig aus der Silikonmatte lösen und mit jeweils 4 Tropfen in jeder Ecke des Kekses befestigen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann natürlich auch weiße oder helle Schokolade verwenden.

Die Zubereitungszeit ist mit der Ruhezeit berechnet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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