Zutaten
100 Stück
Teig
- 50 g Marzipan
- 50 g Schoko-Streusel
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 80 g Zucker
- 2 Eigelb
- 200 g Margarine
zum Verzieren
- 150 g Weisse Kuvertüre
-
6
1h 1min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Marzipan 5 Sek./St. 5 zerkleinern, dann die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./St. 5 vermengen. Den Teig 30 Minuten kühlen.Kleine Kipferl formen und 16 Min. bei 160° backen.
Die abgekühlten Kipferl mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe in den Kuvertürenrest Rosinen eingerührt und mit einem TL kleine Portionen auf ein Backpapier gesetzt zum trocknen.. Man kann natürlich auch Mandelstifte nehmen, dann hat man Mandelsplitter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke ! Noch eine schöne
Danke !
Noch eine schöne Adventszeit und viel Spaß beim Backen.
Super leckeres Rezept. Wir
Super leckeres Rezept.
Wir haben Kipferl, Taler und "Engelsaugen" daraus gemacht. Hat gut geklappt und tolles Ergebnis.
Vielen Dank für das tolle Rezept.