3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

100 Stück

Teig

  • 50 g Marzipan
  • 50 g Schoko-Streusel
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Margarine

zum Verzieren

  • 150 g Weisse Kuvertüre
5

Zubereitung

  1. Marzipan 5 Sek./St. 5  zerkleinern, dann die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./St. 5 vermengen. Den Teig 30 Minuten kühlen.Kleine Kipferl formen und 16 Min. bei 160° backen.

    Die abgekühlten Kipferl mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

     

10
11

Tipp

Ich habe in den Kuvertürenrest Rosinen eingerührt und mit einem TL kleine Portionen auf ein Backpapier gesetzt zum trocknen.. Man kann natürlich auch Mandelstifte nehmen, dann hat man Mandelsplitter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke ! Noch eine schöne

    Verfasst von marflotho am 11. Dezember 2015 - 19:58.

    Danke !

    Noch eine schöne Adventszeit und viel Spaß beim Backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Wir

    Verfasst von mcb0911 am 11. Dezember 2015 - 19:24.

    Super leckeres Rezept.

    Wir haben Kipferl, Taler und "Engelsaugen" daraus gemacht. Hat gut geklappt und tolles Ergebnis.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können