3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kirsch-Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 25 g Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 500 g Speisequark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Boden
  1. Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben

    30 Sek./Stufe 6 verrühren

     

    Boden mit Rand in gefettete Springform verteilen, einen Teil des Bodenteiges für später zur Seite stellen

    Schattenmorellen auf dem Boden verteilen

     

     

  2. Füllung
  3. Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben

    40 Sek./Stufe 5 verrühren

     

    Auf dem Boden und den Kirschen verteilen. Flocken von dem restlichen Bodenteig darauf verteilen.

     

    60 min bei 180 ° backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen kam sehr gut an. Wie ein russischer...

    Verfasst von traumstern4 am 17. September 2017 - 20:54.

    Der Kuchen kam sehr gut an. Wie ein russischer Zupfkuchen mit Kirschen. Hab allerdings nur ein halbes Glas Kirschen verwendet.
    Nur der Titel mit Schoko hatte mich etwas verwirrt weil ja keine Schokolade rein kommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat allen super

    Verfasst von vhobler am 22. Juli 2016 - 14:43.

    Der Kuchen hat allen super geschmeckt! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ganz toll. Heute

    Verfasst von keks78 am 22. April 2016 - 18:31.

    Schmeckt ganz toll. Heute Mittag spontan gebacken und direkt nach dem Abkühlen probiert  tmrc_emoticons.) Mangels Schattenmorellen habe ich Mandarinchen genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach dein

    Verfasst von Thermiiii am 11. April 2016 - 20:57.

    Sehr lecker und einfach dein Rezept! Cooking 7

    Mir ist er ein wenig zu süß, aber vergebe trotzdem 5 Sterne.

    LG Britta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von alba0508 am 30. März 2016 - 09:49.

    Das hört sich sehr lecker an. Werde ich gerne mal ausprobieren. Vielen Dank dafür.

    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können