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Schoko- Kirschkuchen mit Vanille-Creme


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Packung Weinstein-Backpulver
  • 300 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Creme

  • 1 Packung Tortencreme Vanille, z.B. Dr. Oetker
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Butter, sehr weich

Guss

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 100 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 150 Gramm Sahne
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unerhitze vorheizen.

    Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Backpulver, Mehl und Kakao vermischen, sieben und dann in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Zwischendurch die Sauerkirschen in ein Sieb geben und den Saft ablaufen lassen.

    Die Teigmasse auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech verteilen und die abgetropften Kirschen leicht in den Teig drücken.

    Dann 35 - 40 Minuten bei 180°C Ober-und Unterhitze, backen.

    Boden abkühlen lassen, Mixtopf spülen.
  2. Creme
  3. 1. Schmetterling einsetzen.
    2. Alle Zutaten der Creme in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
    3. Die Creme auf dem abgekühlen Schokoladenkuchen gleichmäßig verteilen.
  4. Schokoladenguss
  5. 1. Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    2. Sahne dazugeben.
    3. Die Masse 3 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.
    4. Den Guss über der Vanillecreme verteilen.

    2 Stunden kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eigentlich ist das das Rezept der weltbesten Donauwelle meiner Freundin. Dieses mag ich hauptsächlich gerne, da keine schwere Buttercreme auf dem leckeren Kuchen ist. Natürlich kann man auch den Teig schwarz und weiß machen wie bei einer Donauwelle.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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