Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Portion/en
Schoko-Knitter-Cookies
- 2 Stück Eier, Größe M
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 180 Gramm Zucker
- 60 Gramm Kakao
- 1 TL Vanilleextrakt
- 125 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz, fein
- 1 TL Backpulver
- 100 Gramm Puderzucker
-
6
38min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Zucker, Kakao und Vanilleextrakt dazu geben und dann 45 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Jetzt Mehl, Salz und Backpulver abwiegen, vermischen und auf 1 Min./Stufe 4 unterheben.
- Jetzt den Teig in Frischhaltefolie packen und über Nacht im Kühlschrank belassen. So klebt der Teig weniger, und er lässt sich leichter portionieren.
- Am nächsten Tag den Teig in ca. 40 gleich große Stücke teilen. Dann Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Jetzt jedes Teigstück nacheinander in die Schüssel geben, und dann daraus kleine Kugeln formen. Der Puderzucker verhindert, dass der Teig zu sehr an den Händen klebt und sich gut verarbeiten lässt.
Die Kugeln auf ein Backblech setzen (die Kekse gehen noch ein wenig auf -also nicht zu eng setzen). - Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Cookies nun für ca. 13 - 14 Minuten backen.
Der Puderzucker "springt" beim Backen auf, was den Cookies eine tolle Optik verleiht.
Herstellung des Teigs
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZutaten sind 1 zu1 von Food with Love von den...
Zutaten sind 1 zu1 von Food with Love von den Chocolate Crinkle Cookies. Lediglich an der Zeit und der Schreibweise wurde was verändert.