Zutaten
15 Portion/en
Zutaten für 15 Stück
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 50 g Nussnougatcreme
- 50 g gehackte Mandeln
- 30 Butterkekse, (z. Bsp. eine Packung von A..i)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben -> 10 Sek / St. 5, evtl. die zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel etwas nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten (bis auf die Butterkekse) in den "Mixtopf geschlossen" geben -> 5 min / "Linkslauf" / St. 2 / 37 °C zu einer homogenen Masse schmelzen lassen.
Die Hälfte der Butterkekse mit der schönen Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen.
Auf jeden Keks einen gehäuften TL Schokomasse geben.
Mit den restlichen Butterkeksen abdecken.
Wer möchte, kann die Seiten noch in bunte Zuckerstreusel oder gehackte Nüsse eintauchen. Dazu sollten die Kekse aber erst einmal ca. 30 Min liegen bleiben, da die Masse sonst noch zu weich ist.
Kekse vorsichtig in eine Dose geben und kühl stellen. Guten Appetit!
Die Kekse kommen nicht nur bei Kindern gut an!
Ich habe dieses Rezept aus einem Tupp....re Buch und habe es für den Mixi angepasst.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentotal lecker und schnell
total lecker und schnell gemacht. teste auch mal weisse schokolade.