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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cookie-Teig

  • 100 g Schokolade (Zartbitter), in Stücken
  • 125 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. 2. Schokolade in den Mixtopf geben und max. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  3. 3. Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4.
  4. 4. Das Ei hinzugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. 5. Mehl und Backpulver hinzufügen, ebenfalls 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. 6. Zum Schluss die Schokolade und die Marzipanstückchen in den Mixtopf geben und nochmal 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
  7. 7. Teig esslöffelweise als kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Etwas Abstand lassen, da die Kekse noch etwas aufgehen.

    Mit Hilfe von einem kleinen Löffel die Häufchen etwas platt drücken. (Tipp: Löffel ab und zu in Wasser tauchen, dann bleibt der Teig nicht daran kleben.)
  8. 8. Cookies für ca. 12-15 Minuten (190°C) in den Ofen und hellbraun ausbacken.

    Tipp: Wenn man sich nicht sicher ist, lieber eine Minute früher rausnehmen. Wenn sie noch etwas "weich" aus dem Ofen kommen, sind sie nach dem Abkühlen richtig schön soft.

Tipp

Bei mir ergab der Teig ca. 40 Cookies, verteilt auf 3 Bleche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 23. Dezember 2021 - 20:39
    5.0

    Super lecker!! Smile

  • 3. Dezember 2021 - 22:15
    5.0

    Ruckzuck gemacht und wirklich sehr lecker.
    Habe Dinkelvollkornmehl genommen, Konsistenz war für uns perfekt.

  • 31. Januar 2021 - 14:44
    5.0

    Sehr lecker. Uns reichen 60gr Zucker und ich habe 42 schöne Cookies rausbekommen.

  • 4. Dezember 2020 - 20:21
    5.0

    Ich habe sie heute gebacken aber nur mit 60 Gramm Rohrzucker, weil ich es nicht so süß mag.
    Super lecker und soft.Ich habe 18 Stück raus bekommen.
    Werde sie auf jeden Fall nochmal backen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept Cooking 1

  • 30. November 2020 - 17:28
    4.0

    Super leckerSmile

    werde das nächste Mahl etwas mehr Marzipan nehmenWink

  • 7. Januar 2020 - 20:36
    5.0

    Super leckere Cookies! Love

    Ich habe nur die Hälfte an Zucker genommen, werde ihn aber nächstes Mal komplett weg lassen und lieber mehr Marzipan oder Schoki dazu geben.

    Bei mir waren die Cookies nach 12 Minuten schon perfekt!

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 23. November 2019 - 12:39
    4.0

    Ganz ok, aber der Teig unheimlich klebrig.

  • 21. November 2019 - 14:55
    5.0

    Cooking 7Wirklich lecker. Mein Mann ist sonst kein Cookie Freund aber diese dürfen Weihnachten auch auf den Teller.
    Danke
    LG

  • 14. Dezember 2018 - 11:43

    Sehr lecker.

    Schnell gemacht und geschmacklich top

    danke für das tolle Rezept

    frohe Weihnachten

  • 14. November 2018 - 09:51
    5.0

    Sehr leckere Cookies!!!

    ich hab allerdings die Marzipan Stücke mit dem Mehl dazu gegeben. Sonst hätte ich die Stücke in den Kekse gehabt. Das mögen meine Männer nicht.

    Die Zuckermenge hatte ich auf 50 g reduziert. Dafür die Schokolade auf 200g erhöht.

    15 Minuten im Ofen waren ausreichend. Nachdem die Cookies ausgekühlt waren, waren sie schön knusprig.

    TIPP: Wenn man den Teig mit einem bemehlten Esslöffel platt drückt, bleibt nichts kleben und die Plätzchen werden schön flach.

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