Zutaten
18 Portion/en
Teig:
- 70 Gramm Butter
- 60 Gramm Puderzucker
- 1 gestrichene Teelöffel Vanillezucker
- 1 Ei (M)
- 40 Gramm Sahne
- 70 Gramm Mehl
- 20 Gramm Kakao
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eventuell Förmchen fetten und mehlen.
Die Butter bei 37 Grad / 2 min / Stufe 1 erwärmen.
Alle Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 4 / 10 Sekunden mischen.
Mit dem Spatel in einen Spritzbeutel füllen.
Den Teig in die Förmchen füllen und die ganze Form auf den Tisch klopfen, so daß sich der Teig gut verteilt.
Ca . 12 min backen.
Kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
Guten Appetit!
Für 18 Köstlichkeiten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt einem Spritzbeutel kann man auch einen Gefrierbeutel nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker und fluffig...
lecker und fluffig
Ich habe gleich das doppelte Rezept gemacht, weil meine kleinen Gugl etwas größer sind (gut 5cm). Ich hatte mich für diese Größe entschieden, weil ich keine Lust auf den Schmierkram beim Befüllen habe.
Bei mir sind es bei doppelter Menge 16 Stück geworden ( zzgl. Teig naschen ). Zum Teig habe ich noch einen Teelöffel Backpulver zugefügt. Gebacken habe ich sie bei Umluft ( 2 Guglbleche ) 170 Grad, 19 Minuten. Sie waren locker fluffig und lecker.
Beim nächsten Mal werde ich ein paar Gramm mehr Kakao nehmen und etwas Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzen. Aber das ist Geschmackssache.
Hat das Rezept jemand mir Backpulver probiert ?...
Hat das Rezept jemand mir Backpulver probiert ? Ich hab es ohne gemacht und die sind kaum aufgegangen ! Bei den Mengenangaben habe ich auch nur 6 Gugelhupf Förmchen (Silikon von Tchibo) füllen können! Macht ihr das alle mit einem spritzbeutel? Mich nervt immer die Sauerei , geht es auch anders? LG und danke für das Rezept 😄
Hallo in die Runde!...
Hallo in die Runde!
Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Nun ist mir aufgefallen, dass bei den Zutaten gar nichts von Backpulver steht. Ist das korrekt. . .?!?!?
Danke für eine schnelle Antwort 😉
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Super Rezept, perfekt gelungen und schmecken...
Super Rezept, perfekt gelungen und schmecken richtig lecker!
sieht sehr lecker aus ☺️. Ich sehe da auf dem...
sieht sehr lecker aus ☺️. Ich sehe da auf dem Bild im Hintergrund rote Gugls. Wie wurden die denn gemacht 😃?
Leckere Schoko-Gugl...
Schnelles leckeres Rezept!!!
Ich habe die doppelte Menge gemacht um 12 Gugl in der Kaiser-Backform hinzubekommen.
Ich habe den Zutaten noch einen gehäuften Teelöffel Backpulver zugegeben, damit die Küchlein schön aufgehen. Nach 20 Minuten im Backofen waren sie perfekt.
Der Nachmittagsbesuch kann kommen 😅
Und weil die SchokoVersion so schnell einfach und lecker ist, noch eben die Zitronenvariante getestet... Statt Kakao wurden ein gehäufter TL geriebene Zitronenschale und ein EL Zitronensaft untergerührt.
Schon so oft gemacht und immer Komplimente...
Schon so oft gemacht und immer Komplimente eingeheimst. Ein supertolles Rezept und die kleinen Happen sind einfach zum Anbeißen!!! Vielen Dank!
Schon zig mal gebacken. Immer der Renner auf...
Schon zig mal gebacken. Immer der Renner auf Kindergartenfesten oder Geburtstagen. Wir überziehen sie gerne mit Schokoglasur.
Stop Hating. Start Baking.
Super lecker! Ich hab auf die
Super lecker! Ich hab auf die Schnelle ein Rezept für Mini-Gugls gesucht und das hier gefunden! Echt klasse und toll fluffig!
geschmacklich perfekt
geschmacklich perfekt
Ähnlich wie bei Schnuppi
Ähnlich wie bei Schnuppi langte der Teig bei mir auch nur für 6 Stück. Ich habe die Mini-Gugl-Formen von Tchibo. Scheinbar gibt es da doch große Unterschiede. Aber mit der doppelten Menge und einem Schuss Sahne mehr hat es dann für 12 kleine Küchlein gelangt. Diese waren außen fast schon kross und innen saftig-schokoladig. Sehr lecker. Daher von mir 5 Sternchen.
Schön schokoladig und sehr
Schön schokoladig und sehr lecker.
Ruck zuck fertig und sehr
Ruck zuck fertig und sehr lecker!
Uns waren sie jedoch etwas zu trocken,beim nächsten mal versuche ich etwas bananenbrei unterzumischen
Waren schnell zubereitet und
Waren schnell zubereitet und schmeckten der ganzen Familie.
Bereits heute zum zweiten Male gebacken. Vielen Dank
Wunderbar schokoladig,
Wunderbar schokoladig, schnell gemacht und sehr lecker. Auch noch wie frisch gebacken, nach dem Einfrieren und wieder auftauen. Danke für das schöne Rezept.
Super, super Lecker....musste
Super, super Lecker....musste micht echt beherrschen dass ich nicht gleich alle gegessen hab
Beim nächsten Mal mache ich die doppelte Menge!!!
Danke Meldorf für das
Danke Meldorf für das superleckere Rezept ! Durch die Sahne sind die Gugl sehr fluffig innen und aussen kross. Genau so wie man es v. Gugl erwartet.
Allerdings ergaben es bei mir nur 6 Stck. Ich benutzte die Gugl-Form von Kaiser (mit 12 Förmchen). Aber für mehr als für 6 Stück hat es nicht gereicht. Natürlich waren die 6 Stck. (kaum auf den Tisch gestellt) ruckzuck weg. Heute mache ich die doppelte Menge für den Kaffeenachmittag
Habe das Rezept in meiner Sammulung hinterlegt. Die kommen bei uns öfter auf den Tisch...
Ich habe noch Eine reife
Ich habe noch Eine reife Banane zugefügt. Gigantisch.......
Hört sich lecker an. Ich
Hört sich lecker an. Ich benötige nächstes WE für Sonntagnachmittag Kuchen, muss diesen jedoch Samstagvormittags bereits vorbereiten. Lassen sich die Guggl vorbereiten und aufbewahren oder sollten diese frisch gegessen werden?
Vielen Dank für Hinweise
Sehr lecker, super
Sehr lecker, super schokoladig, vor allem mal schnell zwischendurch gemacht.
Die sind warm fast noch besser als kalt. Meine Kids wollen das nächste mal noch Schokostückchen zugeben.
Einfach nur 5 Sterne! Super
Einfach nur 5 Sterne! Super Rezept.
Hallo, bei uns gab es die
Hallo,
bei uns gab es die leckeren Gugls heute früh als kleine Beigabe zum Frühstück. Sehr sehr lecker und schokoladig.... hmmm!!!
Ich habe etwas Whisky mit in den Teig gegeben, das hat ihm nicht geschadet .
Die Schokostückchen werde ich auf jeden Fall öfter mal backen!
Herzlichen Dank für das Rezept...
LG trudi
Hallo, ich backe die kleinen
Hallo,
ich backe die kleinen Kuchen immer in den ganz kleinen Formen.
Aber ich würde die Zeit einfach um 2min verlängern und dann mit dem Holzstäbchen prüfen.
Viele Grüße
Gesche
Hallo, mit Baileys Coffee
Hallo,
mit Baileys Coffee liest sich das auch sehr lecker.
Viele Grüße
Gesche
Super lecker, tolles Rezept.
Super lecker, tolles Rezept. Da ich nicht so kleine Förmchen da hatte hab ich einfach die doppelte Menge gemacht und größere Silikonförmchen genommen. Bei wieviel Grad und Heißluft oder Ober- Unterhitze werden die Küchen gebacken?
5 Sterne das ist klar... Vielen Dank fürs reinstellen!
Hallo Meldorf sehr gut und
Hallo Meldorf sehr gut und einfach
Statt Sahne Baileys Coffee rein, als Geschenk für einen Herren