Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
150 g
1 TL Essig
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker10
- 10 Gramm Kakao (entspricht ca. 1 EL)
- 5 Gramm Natron (ca. 1 TL/ alternativ Backpulver)
- 1 Prise Salz, fein
- 55 Gramm / Milliliter Öl
- 1 Teelöffel Essig
- 150 Gramm / Milliliter Wasser
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zunächst die trockenen Zuraten, also Mehl, Zucker, Kakao, Natron bzw. Backpulver und Salz in den Mixtopf füllen und 20 Sek./ Stufe 4 vermengen.
Im Anschluss die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich unterrühren: 3 Min./ Stufe 3-4.
Wer mag, kann nun noch Raspelschokolade oder ähnliches hinzufügen; muss aber nicht zwingend sein.
Der Teig ist eher flüssig (gehört so) und kann nun in die Muffinformen gefüllt werden - ergibt je nach Größe 8-10 Muffins.
Gebacken werden die Muffins 25-30 Minuten bei 175 Grad (Umluft).
Nach dem Abkühlen kann nach Belieben verziert werden - z.B. wie auf dem Foto mit Schokoglasur und Schokostückchen - oder aber Ihr genießt die Muffins "einfach so".
In jedem Fall: Gutes Gelingen und guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke!! Freut mich sehr 😀🙋🏼
Danke!! Freut mich sehr 😀🙋🏼
Sehr sehr lecker! Ich habe die Muffins gestern...
Sehr sehr lecker! Ich habe die Muffins gestern nach Rezept gebacken und noch einige gehackte Mandeln hinzugefügt! Perfekt! Lecker - fluffig - schokoladig! Vielen Dank für das Rezept!