3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Muffins (vegan und Zucker reduziert)


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Schoko-Muffins (vegan und Zucker reduziert)

  • 100 Gramm Zartbitterschokolade (vegan)
  • 80 Gramm Apfelmus, selbstgemacht
  • 2 Messerspitzen Vanille
  • 250 Gramm Hafermilch (ungesüßt)
  • 80 Gramm Pflanzenöl (neutral)
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 36 Sauerkirschen, optional
  • etwas Pflanzenfett, Margarine oder Öl, zum Einfetten
  • 50 Gramm Paniermehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.
  2. Alle weiteren Zutaten, bis zu den Sauerkirschen, hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
  3. Optional können die Sauerkirschen mit dem Spatel untergehoben werden.
  4. Backhofen vorheizen auf 180°C.

    Die Muffinformen mit Pflanzenfett bepinseln, mit Paniermehl bestreuen, den Teig einfüllen und 20-25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die empfohlene Zuckermenge der WHO, pro Person, pro Tag, liegt mittlerweile bei 25 Gramm. Ohne Sauerkirschen beträgt der Zuckergehalt pro Muffin ca. 10 Gramm.
Also alles im grünen Bereich, wenn es bei einem Muffin bleibt oder bei zwei Muffins, als einzige Nascherei am Tag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare