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Zutaten
Teig
- Butter zum Einfetten der Form
- 4 Eier
- 200 Gramm neutrales Öl
- 140 Gramm Zucker
- 1 Äpfel, geviertelt
- 1 Möhre, in Stücken
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehr
- 1 Packung Backpulver
Guss
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 60 Gramm Sahne
- nach Geschmack Haselnusskrokant, zum Bestreuen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- - Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gugelhupfform mit ca. 22cm Durchmesser gut einfetten.
- Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver 1 Min / Stufe 6 im"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
- Das Mehl und Backpulve zugeben und 15 Sek / Stufe 4 verrühren.
- Teig in die Form geben, etwas rütteln und 1 Stunde bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Stäbchenprobe durchführen.
- Buchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und aus der Form stürzen. - -
"Mixtopf geschlossen" reinigen und trocknen.
- Schokolade 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sahne zufügen und ca. 2 Min / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen.
- Warten, bis sich der Guss etwas eindickt und über den ausgekühlten Kuchen geben.
- Nach Geschmack mit Haselnusskrokant oder anderen gemahlenen Nüssen verzieren.
Teig
Guss
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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