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Schoko Nuss Kuchen


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Zutaten

24 Portion/en

Teig

  • 200 g Mandeln geröstet, erkaltet
  • 100 g Zwieback
  • 100 g Zartbitterschokolade ( mit Orange zB Lindt)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 180 g Zucker
  • 50 g StrohRum, 60%
  • 6 Eier
  • 200 g Süßrahmbutter weich, in Stücke

Ablglänzen

  • 150 g Brombeergelee

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne

Vanillesoße

  • 1 Liter Milch
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 10 g Stärke
  • 1/2 1/2 TL Vanillepulver oder ausgekratzteVanilleschote
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Zubereitung

  1. 1. Schokolade, Zwieback und Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Die übrigen Teigzutaten zugeben und 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen. Boden abkühlen lassen.

    3. Brombeergelee in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 schmelzen lassen.

    4. Erkalteten Kuchen  mit dem fllüssigen Gelee  bestreichen und abkühlen lassen.

     

    Guss:

    5. Schokolade und Sahne in den Mixtopf geben 2 1/2 Min./50°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.

    6. Kuchen mit dem Guss bestreichen und dabei den Rand nicht vergessen.

     

    Vanillesoße:

    Zubereitung:

     

    1.) Milch, Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke sowie das Vanillemark  

    (oder die entsprechende Alternative)  

    5 Sek./Stufe 8 mixen.

     

    2.) Dann das Gemisch für

    10 Min./100°C/Stufe 2 - 3

    köcheln lassen.

     

    3.) Wem die Konsistenz der Sauce zu fest ist: etwas Milch

    nachfüllen.

     

    4.) Nach Beendigung der Kochzeit nochmal für

    20 Sek./Stufe 9 

    schaumig aufrühren lassen.

      

    Backtemperatur: 175°

    Backzeit: 45 Min. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nüsse können ausgetauscht werden, Haselnüsse, Walnüsse etc 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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