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Schoko-Streuselkuchen mit Quark


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Zutaten

14 Portion/en

Schoko-Streuselkuchen mit Quark

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver

Füllung

  • 1000 g Quark, 40 % Fett
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 geh. EL Speisestärke
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Streuselteig und Füllung
  1. Ofen vorheizen 180 Grad
    Für den Streuselteig alle Zutaten in den Mixtopf 30 Sek/Stufe 8 mit Spatel
    Backform fetten oder Form vom bodenlosen Backen auf Folie und Gitter.
    Gut die Hälfte der Streusel den Boden der Form auslegen und leicht andrücken.

    Für die Füllung die Eier, Zucker schaumig schlagen. Dazu Schmetterling einsetzen 2Min / Stufe 3.

    Schmetterling wieder entfernen.

    Quark, Zitronensaft und Speisestärke hinzufügen und 1Min / Stufe 6 verrühren, evtl Spatel zu Hilfe nehmen.
    Quarkmasse auf den Streuselboden...restliche Streusel darauf verteilen.

    Ab in den Ofen für 40-55Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am Besten über Nacht in den Kühlschrank...und dann genießen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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