3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Tortenboden aus Rührteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Schoki Rührteig / Tortenboden

  • 100 g Schokolade, Zartbitter, in Stücken
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 150 Gramm Milch
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Auf den Boden der Springform Backpapier einklemmen und den Rand mit Fett einsprühen.

    Schokolade in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wenn ihr es feiner mögt, wiederholt den Vorgang einfach. Die Schokolade in eine Schüssel umfüllen.

    Die Butter, den Zucker, Vanillezucker, Eier und die Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Restliche Zutaten außer der zerkleinerten Schokolade zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Mit dem Spatel den Teig am Rand herunterschieben und bei Bedarf nochmals 20 Sek./Stufe 5 rühren. Sollte der Teig noch zu fest sein, etwas Milch zufügen und verrühren.

    Zum Schluss die Schokolade in den Mixtopf füllen und ca. 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und auf 190°C 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggf. 10 Minuten verlängern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept ist für eine runde Backform 26 cm.

Der Teig geht schön hoch uns lässt sich bei mir immer 3 mal durchschneiden. Ich benutze diesen Teig als Grundlage für eine Schichttorte gefüllt mit Erdbeerbuttercreme.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare