Zutaten
10 Stück
Boden für die Bananen
- 300 Gramm Marzipan
- 150 Gramm Zucker
- 75 Gramm Eiweiß
Buttercreme
- 250 Gramm Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 20 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter
- 50 Gramm Eierlikör (selbstgemacht am besten)
Schokolade - zum tauchen
- 400 Gramm Zartbitter Kuvertüre
- 50 Gramm Weiße Kuvertüre, Diese Angaben sind geschätze Angaben.
- 5-6 Stück Bananen
-
6
55min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 4 verrühren.
Den Teig mithilfe des Spatels aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und in einen Spritzbeutel füllen.
Halbkreisförmig aufspritzen, ungefähr den Bogen einer Banane.
Bei ca.190°C etwa 10 Minuten backen. Der Teig soll eine leichte Bräunung erhalten.
Nach dem backen den Boden ganz auskühlen lassen und dannach umdrehen.
Milch, Puddingpulver und den Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 8 vermischen und dannach ca. 6 Min./100°/St. 4 aufkochen. Pudding muss richtig aufgekocht sein. Wenn nötig die Kochzeit verlängern. Den Pudding aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und im Wasserbad abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, so dass er keine Haut bekommt. Den Pudding zurück in den
"Mixtopf geschlossen" geben und die zimmerwarme Butter (Butter sollte beim Drücken "dellen" bekommen) in Stücken sowie auch den Eierlikör zugeben. Die Buttercreme ca. 30 Sek./St.6 aufrühren. Gegebenfalls, falls die Butter noch zu fest war, nochmal Zeit zugeben bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Boden spritzen.
Die Bananen schälen,
, halbieren und auf die Buttercreme leicht ! andrücken. Die Bananen zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.
Die beiden Kuvertüren je nach vorliebe schmelzen. Entweder ganz klassisch im Wasserbad auf den Herd oder in einem Gefrierbeutel im Wasserbad im
"Mixtopf geschlossen" im Gareinsatz.
Die gut gekühlten Bananen in die dunkle Kuvertüre tauchen, darauf achten, dass die ganze Banane mit Kuvertüre bedeckt ist. Auf ein Kuchengitter zum abtropfen legen. Bevor die Kuvertüre ganz getrocknet ist mit der weißen Kuvertüre "filieren", dass heisst, mit einem Löffel die "weißen Streifen" draufmachen.
Boden
Buttercreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mag diese Art von Schokobanane lieber als die mit Bisquitboden.
Die Schokobananen kann man gern ein paar Tage vorher machen, ziehen dann schön durch.
Die Zubereitungszeit hängt etwas vom persönlichen Geschick (auch) im Umgang mit dem Spritzbeutel und auch beim tauchen der Bananen. Mit etwas Übung klappt´s aber bestimmt ganz gut.
Toller Eiweißverwerter
Dieses Rezept ergibt ca. 10-12 Schokobananen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Liebe Grüße
bemamo13
Habe heute die Schokobananen ausprobiert. Es ist...
Habe heute die Schokobananen ausprobiert. Es ist schon mit ziemlichem Aufwand verbunden, aber sie schmecken göttlich, wie von meinem Lieblingsbäcker
. Ich habe kleine Schokobananen gemacht und es war viel zu viel Buttercreme, die Hälfte hätte gereicht.
Kätzle82: 2 1/2 … Rest: 3 Dotter & halbes...
Kätzle82: 2 1/2 … Rest: 3 Dotter & halbes Eiweiß
nicht perfekt aber super gut...
Ich bin keine Backfee, aber für die Schokobananen hab ich mir jetzt Zeit genommen, weil ich die als Kind schon gerne vom Bäcker mochte mit diesem dünnen süßem Boden. Meine Mama machte sie immer auf Biskuit und Sahne.
Marzipanbögen hab ich mit 2 Teelöffel aufs Backblech gestrichen, genauso auch die Buttercreme... ich kann einfach nicht mit der Spritztülle umgehen! Und Schokobad?... ich hätte keine Ahnung wie das gehen soll?!? Hatte 2 Glasschüsseln: 1 x 200 g dunkle und 1 x 200 g weiße Kuvertüre mit je 1 Würfel Palminfett für 15 min. 90 Watt in der Micro und wiederum mit Teelöffel aufgetragen auf die kalten Bananen, wird sofort fest und schaut meiner Meinung nach meiner Teelöffelsession echt nicht schlecht aus ❣️
Diese Schokobananen sind wirklich super lecker!...
Diese Schokobananen sind wirklich super lecker! Bitte unbedingt backen und genießen
Danke für das Klasse Rezept....hatte nur bissle...
Danke für das Klasse Rezept....hatte nur bissle Probleme mit der Creme....aber nach ner
Die Schokobananen schmecken sehr sehr lecker -...
Die Schokobananen schmecken sehr sehr lecker - tolles Rezept.
Ich habe das mit dem Tauchen allerdings nicht hinbekommen, gibt es da einen Trick?
Ich bin totaler schokobananen fan aber mag...
Ich bin totaler schokobananen fan aber mag marzipan nicht!schmeckt man den den dehr raus
ich habe diese Bananen schon oft gemacht. Alle...
ich habe diese Bananen schon oft gemacht. Alle freuen sich immer wenn es sie gibt. Leider sind sie immer zu schnell weg!
Manchmal tauche ich sie in Schokoladenglasur (im Mikro auf 180 Watt ca. 3 min, steht auf der Packung)
das geht dann noch flotter.
Geschacklich ist das Rezept wirklich gut Habe den...
Geschacklich ist das Rezept wirklich gut. Habe den Boden mit frischer selbstgemachtem Marzipan gemacht. Leider ist der Boden ziemlich matschig durch dieses. Aufspritzen fast nicht möglich. Mir ist da ein Biskuit oder festerer Boden lieber. Aber wie gesagt geschmacklich war es ok.
Sehr sehr lecker! Bin mal gespannt, wie sie morgen...
Sehr sehr lecker! Bin mal gespannt, wie sie morgen allen schmecken. Allerdings hab ich die Marzipanmasse so lange gebacken, bis es gut braun war. Dann ist es knuspriger und nicht so matschig.
Die schmecken echt spitze.
Die schmecken echt spitze. Aber meine sehen leider nicht so toll aus. Aber geschmacklich suuuuuper
Das Rezept suche ich seit
Das Rezept suche ich seit Jahren. Hier habe ich es gefunden!
Das sind wirklich die besten
Das sind wirklich die besten Schokobananen. Ich muss sie mittlerweile zu sämtlichen Anlässen machen und sie schmecken wirklich JEDEM!!
Ohmannnnn wie ich diesen
Ohmannnnn wie ich diesen Geschmack vermisst habe seit unser Bäcker dicht gemacht hat...die schmecken ja genauso oder sogar besser
in der Herstellung gar nicht so kompliziert wie gedacht...in ner Stunde war uch mit allem inklusive Kühlvorgängen fertig
kleiner Tipp vom Bäcker: auf die Buttercreme eine dünne Schicht Marmelade besser aber Gelee z.B. Himbeer oder Quitte draufgeben für den leicht frischen und fruchtigen Geschmack! Ich habe ein bisschen weniger als die Hälfte des Rezepts gemacht und 4 Schoko-Bananen raus bekommen. Zu zweit packen wir nicht mehr
ich habe die Bananen allerdings nicht komplett in Kuvertüre getaucht sondern wie einen Kuchen damit bestrichen, hatte Angst dass sie beim Tunken brechen. Aber so hat es echt gut funktioniert und eine halbe Packung Kuvertüre hat dafür gereicht. Danke fürs Einstellen!!!
Ich bin begeistert! Ich bin
Ich bin begeistert!
Ich bin schon immer ein Fan von Schokobananen, habe sie aber noch nie selbst gemacht und es gibt nur einen
Bäcker, der sie mir recht machen kann. Aber mit diesem Rezept schmecken sie noch besser. Ich habe noch knapp 100 g klein gehackte Haselnüsse in den Teig getan. Und ich habe auch Traubenecken daraus gemacht. Ebenfalls köstlich. Danke für das tolle Rezep!
Überragend meine
Überragend meine Männer
lieben sie
Unglaublich lecker. Hab es
Unglaublich lecker. Hab es schon zweimal gemacht.
Diese Schokobananen sind
Diese Schokobananen sind einfach mega lecker! Habe meine Kollegen heute alle glücklich mache können. Danke dafür...
Ausgesehen haben sie leider nicht gut...Problem bei mir war, das "in die Schokolade tauchen". Bei mir ist dabei die gesamte Banane samt Buttercreme in die Schokolade gefallen. Zum übergießen war die Schokolade zu "unflüssig".Wie kann ich das perfekt machen?
Also ,optisch waren sie bei
Also ,optisch waren sie bei mir nicht so gelungen,aber dss liegt ja eindeutig an mir...
.....geschmacklich einfach der Knaller!!!!!Und mit etwas Uebung sehen sie beim naechsten Mal bestimmt auch besser aus.....
Gibt es auf jeden Fall wieder!!!!!!!
Hallo Wie gross muss den der
Hallo
Wie gross muss den der Boden sein????
Lg Rosa
Ich hab die schokobananen
Ich hab die schokobananen gestern gemacht. Leider ist bei mir der Boden sehr weich und matschig geworden. Frisch aus dem Backofen war er perfekt (hab natürlich genascht), aber ich vermute die Buttercreme hat ihn zu sehr aufgeweicht. War das bei euch auch so? Hat jemand eine Idee wie ich das verhindern kann?
die matschigen schokobananen waren zwar okay, aber nicht der Hammer.
Wahnsinn. Superlecker. Hat
Wahnsinn. Superlecker. Hat die voll Sternzahl verdient. Waren schnell weggessen und kamen bei allen super an. Danke fur das leckere Rezept. Wie vom Bäcker!!!
Hat jemand schon mal den
Hat jemand schon mal den Boden eingefroren und dann für die Bananen verwendet?
Sehr aufwendig,aaaaber sie
Sehr aufwendig,aaaaber sie sind es echt wert!
Suchtgefahr
Wow, die sind echt genial! Es
Wow, die sind echt genial! Es ist zwar zeitlich ein bischen ein Aufwand, aber dafür bekommt man leckere - weizenfreie (habe Weizenunverträglichkeit) Schokibananen. Hab sie allerdings nicht getaucht, sondern mit geschmolzener Schokolade aus dem Gefrierbeutel (Ecke abschneiden) "übergossen". Die wird es bestimmt öfter geben!
:) Die Bananen sind echt
Die Bananen sind echt Oberlecker. Sie sind relativ schnell gemacht und auch schnell wieder weg! Die längste Zeit braucht die Buttercreme sowie das Trocknen der Glasur .
Ich habe anstatt der weißen Kuvertüre die Bananen mit bunten ZuckerStreusel verziehrt!
Hexle123
Dem Namen alle Ehre!!! Echt
Dem Namen alle Ehre!!! Echt lecker diese Schokobananen!
Heute gemacht und schon fast wieder alle weg....mhhh
Okay, ich habe meine Frage
Okay, ich habe meine Frage gestern selbst beantwortet... Ich habe 3,5 Eier gebraucht.
Somit habe ich nun 0,5 Eiweiß und 4 Eigelb, die im Kühlschrank auf ihre Verwertung warten ( Tipps hierfür werden gerne angenommen
)
Die Schokobananen waren viiiiiiiiiel Aufwand, geschmacklich sind sie gut, aber mein Boden ist leider auch etwas brüchig geworden und feucht. Beim nächsten Mal werde ich auch einen anderen Boden probieren.
Wie viele Eier habt Ihr denn
Wie viele Eier habt Ihr denn etwa gebraucht für 75g Eiweiß ? Und was habt Ihr aus dem Eigelb dann gezaubert ? Ich würde die Bananen nämlich sooooo gerne mal probieren...
Hallo Zimtsternchen, Ja das
Hallo Zimtsternchen,
Ja das kann natürlich sein da ich mir immer ein Vorrat mit Marzipan anlege da wir gerne Rezepte mit Marzipan essen
Mal schauen wie es das nächste mal klappt
Die Schokobananen waren trotzdem sehr sehr lecker!!!
Für das Rezept gibts volle Punktzahl !!!
Lg stern82
Ich find's immer wieder irre
Bin gespannt wer als nächstes Lust hat Schokobananen zu machen.
Schönen Abend
zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo Tina, Freut mich, dass
Hallo Tina,
Freut mich, dass du die Schokobananen ausprobiert hast.
Mir persönlich sind die "normalen" Schokobananen mit Mürb-Bisquitteig meist zu trocken. Aber jeder hat andere Vorlieben, wir für Marzipan, und dass ist auch gut so. Wär ja schlimm wenn alle das gleiche Essen müssten
Schönen Adventssonntag
zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo Zimtsternchen, ich habe
[[wysiwyg_imageupload:3432:]]Hallo Zimtsternchen,
ich habe heute deine Schokobananen gemacht.Die Puddingbuttercreme ist super.Der Boden mit Marzipan ist bei uns nicht so gut angekommen den werde ich das nächste mal mit Mürbe- oder Bisquitteig ersetzen.Aber das ist ja Geschmacksache.
Als kleinen Tipp:
Ich habe die Glasur im Thermomix gemacht wieso haben wir ihn denn sonst?
Dazu habe ich Vollmilch-Schokoglasur in den
"Mixtopf geschlossen" ca 3 Min./Stufe 3/40°c
Dann kann man direkt die flüssige Schokolade langsaaaaaaaaaaaam über die Bananen giesen.
Die Schokolade die etwas über die Bananen runter läuft kann man wenn sie fest ist leicht abnehmen und wiederverwenden.Ich habe in den
"Mixtopf geschlossen" dann noch Milch und 3 Minuten/40°C/Stufe 2 und habe gleich noch eine Trinkschokolade gehabt.
Mit der weissen Schokolade zur Verzierung habe ich es genauso gemacht.Den[ locked] dazu etwas höher halten und die weiße Kuchenglasur über die getrocknete dunkle Schokolade ganz leicht und schnell drüberschwenken.Hat wie ihr seht super geklabbt.
Dann dank ich dir. Ist schon
Dann dank ich dir. Ist schon irgendwie komisch dass die Sterne dann nicht erscheinen.
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo Zimtsternchen , Ja ich
Hallo Zimtsternchen ,
Ja ich weiß , hatte meine Sterne abgegeben ,wenn ich jetzt auf die Sterne geh geht nix mehr!!!
Mehr kann ich nicht machen!!!
Keine Ahnung was da schief gelaufen ist!
Lg stern82
Hallo stern82, Du kannst
Hallo stern82,
Du kannst wenn du einen Kommentar abgibst auch eine Bewertung abgeben in dem du über den Smily's auf die gewünschte Anzahl der Sterne tippst.
Sie erscheinen dann mit deinem Kommentar.
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo Zimtsternchen, Ja werde
Hallo Zimtsternchen,
Ja werde Bescheid geben wenn ich sie wieder mache
Bewertung hatte ich schon abgegeben!!!!???? Kann leider nur eine Bewertung abgeben!!!
Lg stern82
Freut mich wenn's euch
Freut mich wenn's euch geschmeckt hat.
Magst du die Sterne Bitte auch noch vergeben. Würd mich freuen.
Vielleicht gibst du Bescheid wie's beim nächsten mal funktioniert hat.
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo Stern82, Freut mich das
Hallo Stern82,
Freut mich das du Schokobananen ausprobiert hast, haben sie euch geschmeckt?
Zu deinem Problem, wie "alt" war denn dein Marzipan? Falls du noch eins vom letzten Jahr hattest, könnte ich mir vorstellen das es vielleicht ein wenig trocken/hart gewesen ist. Dann verbindet es sich auch schlecht mit dem Eiweiß.
Was ich schön find ist, dass du das beste daraus gemacht hast ( ich hätte es dann auch mit der Hand geformt)
Vielleicht konnte ich dir ja helfen.
Lasst es euch noch schmecken. Freu mich auf jeden Fall auf eine Bewertung.
Lg Zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo, Habe heute die Bananen
Hallo,
Habe heute die Bananen gemacht ,hatte aber probleme mit der Marzipan Masse, bei mir war sie viel zu fest um sie zu Spritzen ?????
Was hab ich falsch gemacht?
Habe sie mit der Hand geformt!
Lg stern82
Freu mich schon, jetzt kommt
Freu mich schon, jetzt kommt sie wieder die Schokobananenzeit..
... Hab jetzt schon Hunger drauf, wenn ich nur dran denk.....
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Sterne!
Mich freut's wenn sie schmecken. Kann sie nur jedem empfehlen.
Sie sind auch mit Aprikosen lecker.
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Die sind soo lecker. Wenn sie
Die sind soo lecker.
Wenn sie ein Tag gezogen haben sind sie sogar noch besser.
Absolut verdiente 5 Sterne.
Das Rezept ohne Marzipan ist
Das Rezept ohne Marzipan ist schwierig da es ja auf dem Marzipan aufgebaut ist. Es ist eine Makronenmasse. Falls mir was einfällt gib ich noch Bescheid.
Liebe Grüße
zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo zusammen!!! Dieses
Hallo zusammen!!!
Dieses Rezept hört sich wirklich lecker an, wurde mir auch kürzlich empfohlen.
Leider mag ich kein Marzipan,
hättet ihr da nicht eine Idee, ´durch was ich das Marzipan ersetzen könnte?
Vielen Dank schon mal
Käthe
Das ist ja ganz geschickt
Das ist ja ganz geschickt
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Guten Morgen
Guten Morgen zimtsternchen,
ich habe den Mürbteig mit einer "Bananen-Ausstecherform" ausgestochen, auf das Backpapier gegeben und Deinen Marzipanboden darauf gespritzt und gemeinsam gebacken. Es hat super gehalten. So war der Boden unten fest und oben der Marzipanboden etwas weich. Die von Dir angegebene Backzeit hat gereicht. Allerdings ist es etwas fest, also besser mit der Hand zu essen. Hat uns aber sehr gut geschmeckt und ich werde sie jetzt immer so machen.
Nochmal Danke fürs Rezepteinstellen, finde ich super.
Gruß
saskerl
Danke für die Sterne, hab's
Danke für die Sterne, hab's jetzt erst gesehen.
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo Saskerl, das freut mich
Hallo Saskerl,
das freut mich das du die Bananen so gern machst und sie euch auch schmecken. Wie hast du denn den Mürbteigboden mit dem verbunden? Ich hätte Marmelade genommen.
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß