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Zutaten
20 Stück
Schokobon-Cookie
- 100 g Schokobon, z.B. von Kinder Schokolade, vorher für eine halbe Stunde in die Truhe legen
- 160 g Butter / Magarine
- 180 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen.
1. Schokobons einwiegen, 2 Sek/Stufe 6, in eine Schüssel umfüllen.
2. Magarine in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./37°/Stufe 2 schaumig aufschlagen.
3. brauner Zucker, weißer Zucker hinzugeben, 1:40 Min./Stufe 3.
4. danach das Ei und das Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 3.
5. Mehl, Backpulver und die Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 45 Sek./Stufe 4.
6. gestückte Schokobons wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 3.
7. Nun aus der fertigen Teigmasse kleine Kugeln formen, im Abstand von 5 cm auf ein Backblech mit Backpapier geben, etwas mit der Handinnenfläche platt drücken.
8. Nun ca. 10 - 12 min. auf 180° abbacken.
Auskühlen und bei einer Tasse Tee/Kaffee genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kugeln mit einem Eisprtionierer formen ode rmit Teelöffeln oder Eßlöffeln.
Wenn die Masse zu viel ist, können die gefertigten Kugeln in die Truhe geben und Portionsweise je nach Gebrauch einfach abgebacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe sie heute schon zum zweiten gemacht und...
Ich habe sie heute schon zum zweiten gemacht und bin total begeistert.
Absolut lecker!!!!
Das Einzige was ich geändert habe, war, dass ich das Eigelb durch ein ganzes Ei ersetzt habe. Also insgesamt zwei Eier. Absolut zu empfehlen.
Keine Ahnung warum das noch keiner kommentiert hat...
Keine Ahnung warum das noch keiner kommentiert hat aber: wie geil sind die denn?!?! Danke für das Rezept. Die Kekse sind wahnsinnig lecker!!